Valtravieso Finca La Atalaya Tinto Reserva 2018
Año
2018
Vino tinto reserva D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 90% Tinto Fino, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot que crían durante 18 meses en barricas de roble francés. Esta crianza, unida al año y medio de reposo en botella, hacen que se extraigan todos los matices de este vino de viñedos de altura que muestra aroma a frutos muy maduros y compotados junto a notas especiadas y tostadas propias de la crianza.
Te gustará...sus notas dulces y especiadas muy bien ensambladas con los aromas frutales.
Un extra...este vino llega en unas estupendas condiciones a nuestra mesa pero su tanino aún puede seguir redondeándose en botella por lo que también es perfecto para reservar una botella en nuestra bodega privada.
Sabías que...las uvas de Valtravieso proceden de lo que se denomina “viñedos de altura” que por su altitud y condiciones climáticas particulares favorecen el equilibrio de acidez de los frutos y el incremento de sus matices en nariz y boca.
Otras añadas disponibles
2018Precio 24,40 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Intenso color rojo rubí brillante.
Nariz
Aroma a frutos negros muy maduros y compotados destacando las bayas y las ciruelas. Notas dulces a toffe y chocolate y recuerdos ahumados y especiados propios de la madera.
Boca
Elegante y untuoso, este vino muy equilibrado goza de un gran volumen en boca. Taninos maduros redondos y un largo y complejo post gusto.
Información adicional del producto
Enólogo |
Ricardo Velasco |
Bodeguero |
Pablo González Beteré |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Azúcar |
2.3g/l |
PH |
3.8 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde criará durante 18 meses para terminar de afinarse después otro año y medio en botella. |
Clima/Suelo |
Suelos calizos, pobres y pedregosos, y clima continental con influencia atlántica. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
*Contiene sulfitos.