Valtravieso Finca Santa María Tinto 2020
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2020
El método de elaboración con el máximo cuidado y respeto por la uva lleva a Valtravieso a conseguir unos vinos que transmiten la esencia de un terruño muy especial, único en la Ribera del Duero. Valtravieso Roble es una buena forma de adentrarse en la personalidad de esta bodega, al ofrecernos la intensidad y frescura de un vino joven matizadas con una crianza de 6 meses en barricas de roble francés.
Te gustará...gracias a su cuidada elaboración, se consigue obtener un tanino muy suave que termina de pulirse en botella al menos durante 3 meses antes de que el vino salga al mercado, dando al vino una sensación de “redondez”.
Un extra...los vinos Valtravieso se caracterizan por su carácter elegante y fresco, con excelente estructura, mineralidad y acidez.
Sabías que...el viñedo de la finca se ubica a 920m sobre el nivel del mar, siendo el viñedo más elevado de la D.O. Ribera del Duero.
Otras añadas disponibles
2020Precio 8,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo rubí con reflejos violáceos
Nariz
Aromas a frutos rojos del bosque y notas florales de violeta.
Boca
Paso por boca agradable con gran textura, volumen y un tanino fundido. Un vino con buen recorrido y un retronasal especiada.
Información adicional del producto
Enólogo |
Ricardo Velasco Pla |
Bodeguero |
Familia González Beteré |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
2.1g/l |
PH |
3.9 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
El vino se elabora con uvas procedentes de la "Finca Santa María" junto con uvas procedentes de viticultores fidelizados de diferentes pueblos de Valladolid, Burgos y Soria. Vinificamos buscando un estilo de vino fresco y afrutado, reflejo de la tipicidad de la Ribera del Duero, con un ligero paso por barrica usada para redondear la raza y contundencia de la uva de esta región. En torno a 6 meses en barrica de roble frances y americano, un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de 2 y 3 usos. Al menos 2 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Se caracteriza por un invierno muy seco con temperaturas muy bajas, sin nevadas, y una brotación tardía con hayas pequeñas y muy concentradas, algo que ha marcado mucho el estilo de la añada. Distintas tipologías de suelos de la Ribera del Duero, desde suelos arcillosos a suelos calizos. Viñedos jóvenes de Valtravieso junto con viñedos de 15 años de media de la Ribera del Duero. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
07/11/2021 0:00:00 |