???header.iralcontenido???

Valtravieso Bodegas y Viñedos

Valtravieso Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero, potente y con cuerpo. Sus aromas frutales (grosella, mora y fresa silvestre) se integran perfectamente con notas de café torrefacto y madera. Un vino con un gran potencial en la mesa que dejará en tu paladar una agradable sensación y un final de boca muy especial.

Te gustará...su equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.
Un extra...Perfecto para acompañar cualquier velada en cada uno de sus momentos gastronómico.
Sabías que...Los viñedos de las Bodegas Valtravieso son los de mayor altitud sobre el nivel del mar dentro de la D.O Ribera de Duero. El embotellado se realiza con un sistema de inyección de nitrógeno, una de las técnicas más avanzadas para evitar oxigenaciones indeseadas. Estos son algunos de los secretos de este vino fresco pero con presencia, que combina los sabores y aromas frutales con el temperamento de un crianza.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 13,90

Cantidad

Precio final 13,90€

Añadido

Maridajes

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Pasta

Pasta

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Patés

Patés

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza, oscuro pero con brillo, reflejos violáceos.

Nariz

Aromas de fruta fresca que se integran perfectamente con los aromas de crianza a cacao, café torrefacto y minerales con una nota de resina de cedro.

Boca

Entrada amplia con cuerpo excelente y con taninos robustos, muy bien equilibrado.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia realizada de forma manual. Una vez en bodega se procede al despalillado y encubado sin estrujado. Posteriormente se realiza una maceración prefermentativa en frío (6ºC) durante 7 días seguida de fermentación alcohólica con levaduras autóctonas. La maceración posfermentativa dura entre 7 a 10 días. Finalmente se cría durante 14 meses en barrica de roble francés.

Clima/Suelo

Clima mediterráneo con influencias continentales sobre suelos franco-arenosos y franco-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

15-17°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba