???header.iralcontenido???

Valtravieso Bodegas y Viñedos

Valtravieso Tinto Crianza 2017

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2017

Vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero, potente y con cuerpo. Sus aromas frutales (grosella, mora y fresa silvestre) se integran perfectamente con notas de café torrefacto y madera. Un vino con un gran potencial en la mesa que dejará en tu paladar una agradable sensación y un final de boca muy especial.

Te gustará...su equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.
Un extra...Perfecto para acompañar cualquier velada en cada uno de sus momentos gastronómico.
Sabías que...Los viñedos de las Bodegas Valtravieso son los de mayor altitud sobre el nivel del mar dentro de la D.O Ribera de Duero. El embotellado se realiza con un sistema de inyección de nitrógeno, una de las técnicas más avanzadas para evitar oxigenaciones indeseadas. Estos son algunos de los secretos de este vino fresco pero con presencia, que combina los sabores y aromas frutales con el temperamento de un crianza.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 15,50

Cantidad

Precio final 15,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Aperitivos de ibéricos

Aperitivos de ibéricos

Ave

Ave

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota, capa media-alta.

Nariz

Aromas frutales (grosella, fresa), compotas y mermeladas.

Boca

Frescor por su viva acidez, amable, taninos finos, volumen preciso.

Información adicional del producto

Enólogo

Ricardo Velasco Pla

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Azúcar

2.4g/l

PH

3.9

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia realizada de forma manual. Una vez en bodega se procede al despalillado y encubado sin estrujado. Posteriormente se realiza una maceración prefermentativa en frío (6ºC) durante 7 días seguida de fermentación alcohólica con levaduras autóctonas. La maceración posfermentativa dura entre 7 a 10 días. Finalmente se cría durante 14 meses en barrica de roble francés.

Clima/Suelo

Clima mediterráneo con influencias continentales sobre suelos franco-arenosos y franco-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Temperatura de servicio

16 - 18 grados°C.

Consumo

11/09/2025 0:00:00

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba