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Valtravieso Bodegas y Viñedos

Valtravieso Tinto Reserva 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2016

Otras características

Bio

Vino tinto reserva D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 90% Tinto Fino, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot que crían durante 18 meses en barricas de roble francés. Esta crianza, unida al año y medio de reposo en botella, hacen que se extraigan todos los matices de este vino de viñedos de altura que muestra aroma a frutos muy maduros y compotados junto a notas especiadas y tostadas propias de la crianza.

Te gustará...sus notas dulces y especiadas muy bien ensambladas con los aromas frutales.
Un extra...este vino llega en unas estupendas condiciones a nuestra mesa pero su tanino aún puede seguir redondeándose en botella por lo que también es perfecto para reservar una botella en nuestra bodega privada.
Sabías que...las uvas de Valtravieso proceden de lo que se denomina “viñedos de altura” que por su altitud y condiciones climáticas particulares favorecen el equilibrio de acidez de los frutos y el incremento de sus matices en nariz y boca.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 23,50

Cantidad

Precio final 23,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza, capa alta.

Nariz

Frutos negros muy maduros, ciruelas, compotas, mora negra. Recuerdos vegetales varietales, grosella verde. Complejidad con notas de tabaco y cedro.

Boca

Boca con gran textura, envolvente, voluminosa, muy buena acidez. Sensación de terrosidad, compacto, gran recorrido y profundidad.

Información adicional del producto

Enólogo

Ricardo Velasco Pla

Bodeguero

Pablo González Beteré

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Azúcar

2.3g/l

PH

3.8

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde criará durante 18 meses para terminar de afinarse después otro año y medio en botella.

Clima/Suelo

Suelos calizos, pobres y pedregosos, y clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

en torno a 15 meses en barrica de roble francés reposando al menos 12 meses más en botella.

Temperatura de servicio

16 - 18 grados°C.

Consumo

05/07/2025 0:00:00

* Contiene sulfitos.

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