Valtravieso Vt Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
Vino joven, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Un vino joven y potente con un gran aroma y sabor a uva que sin embargo no es simple sino que aporta notas distintivas a flores y frutos rojos que terminan de completarlo. Un vino refrescante y goloso de largo paso en boca y agradable final.
Te gustará...su juventud y su bien equilibro de acidez lo hacen muy fresco.
Un extra...las uvas cabernet sauvignon y merlot que acompañan al tempranillo ayudan a aportar matices a este vino que es complejo y completo pese a su juventud.
Sabías que...existen referencias a la tradición vinícola de la zona de más de 2000 años de antigüedad siendo la más antigua un mosaico romano de 66 metros cuadrados que es además la pieza con alusiones al vino más grande de la península.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Color rojo cereza bien cubierto con reflejos violáceos
Nariz
Aroma a uva fresca y frutos rojos con algunas notas a mermeladas y regaliz que se completan con los aromas a flores blancas.
Boca
Muy bien equilibrado entre su punto de dulzura y su elegante acidez. Un vino de cuerpo graso y de largo paso en boca.
Información adicional del producto
Enólogo |
Ricardo Velasco |
Bodeguero |
Pablo González Beteré |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada y la tinta fina macera entera al estilo de la maceración carbónica. Maceración en frío y posterior fermentación alcohólica durante 8/10. Maceración junto con las pieles y realización de la fermentación maloláctica con bacterias seleccionadas antes de ser clarificado y embotellado. |
Clima/Suelo |
Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas y clima continental. |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |