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Vega Sicilia

Vega Sicilia Único Tinto 2005

Tipo

Tinto

Parker

96

Año

2005

Otras características

Tinto

Vino tinto D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 95% Tempranillo y 5% Cabernet Sauvignon. Este vino es el buque insignia de la casa Vega Sicilia, un vino reconocido y codiciado en el mundo entero que hay que probar al menos una vez en la vida. Su larguísima crianza de 10 años y su paso por múltiples maderas, dotan a este vino no solo de una increíble capacidad de guarda sino de un sinfín de matices que harán las delicias de quien lo cate.

Te gustará...la infinidad de matices que puedes descubrir en su largo final.
Un extra...su extraordinariamente larga crianza y el buen hacer de esta bodega, hacen que este vino tenga una increíble capacidad de guarda pudiendo conservarse en buenas condiciones hasta 50 años.
Sabías que...este vino es probablemente:
• El tinto con más tiempo de crianza en el mundo.
• Uno de los vinos con mayor capacidad de guarda del mundo.

Otras añadas disponibles

2005 2008

75 cl

Precio 310,00€ 239,00

Cantidad

Precio final 310,00€ 239,00€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Setas

Setas

Queso

Queso

Nota de cata

Puntuación Parker

96

Vista

Intenso color rojo rubí brillante.

Nariz

Fresca y frutal con aromas a frutos rojos y negros muy maduros que se combinan con las notas especiadas y los recuerdos ahumados y torrefactos.

Boca

Vino elegante y potente, con un ataque fino y con muchísimo carácter. Su cuerpo opulento resulta suave y nos regala un largo final cargado de un sinfín de matices.

Información adicional del producto

Enólogo

Gonzalo Iturriaga

Bodeguero

María José Álvarez

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta tanto alcohólica como maloláticamente en madera para posteriormente criarse durante unos 10 años, probablemente uno de los periodos de crianza más largos de un tinto a nivel mundial. El vino permaneció 14 meses en tino de madera, 18 meses en barrica nueva, 8 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad y terminó de reposar en botella.

Clima/Suelo

Suelos arcilloso calcáreos con capas profundas arenosas y clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

10 años

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



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