???header.iralcontenido???

Mano a Mano

Venta la Ossa Tempranillo Tinto con crianza 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto con crianza IGP Vinos de La Tierra de Castilla, elaborado con uvas 100% Tempranillo que crían durante 14 meses en barricas de roble francés tratadas individualmente. Un vino potente y de cuerpo carnoso que integra de forma armoniosa las notas a sotobosque con los aromas frutales y los recuerdos a roble.

Te gustará...sus aromas a sotobosque con notas a jara, romero y tomillo.
Un extra...el mimo puesto en la elaboración de este vino queda patente en el hecho de que cada una de las barricas es tratada de manera individualizada a fin de lograr un resultado final óptimo
Sabías que...el clima propio de esta zona hace que sea necesario una labor constante en los viñedos debido a las dificultades que tienen las uvas para madurar en las condiciones propias de este entorno. El trabajo cotidiano es el secreto para lograr grandes vinos de estas tierras pobres.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 12,90

Cantidad

Precio final 12,90€

Añadido

Promociones disponibles

  • Acumula el IVA en tu ChequeAhorro

Maridajes

Chuletón de ternera

Chuletón de ternera

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Estofado de caza

Estofado de caza

Jamón ibérico

Jamón ibérico

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza picota intenso, limpio y brillante

Nariz

Aroma a fruta roja madura con notas a sotobosque y recuerdos al roble de su crianza.

Boca

Sabroso y potente, de trago largo y amplio en boca, con un final prolongado.

Información adicional del producto

Enólogo

Asunción Yébenes

Bodeguero

Manuel Jove

Graduación alcohólica

0.1% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez total

5.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente y seleccionada en dos ocasiones. La uva es despalillada y fermentada en depósitos de acero inoxidable para después criar durante 14 meses en barricas de roble francés realizando un trabajo totalmente independiente con cada una de las barricas.

Clima/Suelo

Suelos arenosos y calizos sobre fondos de canto rodado, hierro, arcilla y caliza. Clima continental con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba