???header.iralcontenido???

Mano a Mano

Venta la Ossa TNT Tinto con crianza 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza IGP Vinos de La Tierra de Castilla, elaborado con uvas 85% Touriga Nacional y 15% Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés. Un vino original y sorprendente gracias a sus sensaciones varietales que hará las delicias de los amantes de probar nuevas experiencias.

Te gustará...sus aromas intensos a bálsamos y minerales.
Un extra...este vino nos ofrece la oportunidad única de probar un vino con el carácter de la tierra de Castilla elaborado con una variedad típicamente portuguesa. Un vino pensado para sorprenderte.
Sabías que...las bodegas Mano a Mano, disponen de un “viñedo experimental” en la finca de la solana donde cultivan variedades no autóctonas y trabajan incansablemente por ofrecer vinos y uvas originales gracias al mimo con el que cuidan este terruño.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 17,75

Cantidad

Precio final 17,75€

Añadido

Maridajes

Carne de buey

Carne de buey

Carne de caza

Carne de caza

Estofado de caza

Estofado de caza

Chuletón de ternera

Chuletón de ternera

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza picota intenso, limpio y brillante.

Nariz

Aroma a fruta con notas florales y sensaciones balsámicas y minerales muy presentes que le aportan un carácter distintivo.

Boca

Sabroso y con un paso en boca muy agradable, deja un largo final con recuerdos balsámicos y florales.

Información adicional del producto

Enólogo

Asunción Yébenes

Bodeguero

Manuel Jove

Graduación alcohólica

0.1% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez total

5.1g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente y seleccionada en dos ocasiones. La uva es despalillada y fermentada en depósitos de acero inoxidable para después fermentar malolácticamente en barrica donde cría durante 12 meses.

Clima/Suelo

Suelos arenosos y calizos sobre fondos de canto rodado, hierro, arcilla y caliza. Clima continental con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba