Verdecillo Tinto 2021
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2021
Otras características
Un vino tinto joven elaborado a partir de uva Monastrell, autóctona de Jumilla, cultivada mediante agricultura ecológica. Este se somete a una fermentación de 6 a 8 días a temperatura controlada y una maceración en contacto con los hollejos entre 2 y 4 días.
Te gustará...Porque expresa al máximo la pureza de la Monastrell con toda su frutosidad.
Un extra...La variedad de la uva, el suelo, el clima y una vinificación y crianza bien armonizadas son las claves de Bodegas Luzón para expresar toda la personalidad de Jumilla en sus vinos.
Sabías qué...Las raíces de Bodegas Luzón provienen de la sucesiva unión de viticultores y elaboradores de Jumilla desde 1916.
Otras añadas disponibles
2021Nota de cata

Vista
Cereza intenso con ribete violáceo.
Nariz
Fruta roja madura, junto con tonos florales, monte mediterráneo y toques minerales.
Boca
Vivo, limpio y carnoso, buena frutosidad, jugoso, amable de paso equilibrado y dulce, con grata persistencia.
Información adicional del producto
Enólogo |
Vicente Mico |
Bodeguero |
Vicente Mico |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Las instalaciones de la bodega garantizan la separación de las uvas y los vinos procedentes de agricultura ecológica. Fermentación en un periodo de 6 a 8 días a temperatura controlada no superior a 24ºC y maceración en contacto con los hollejos entre 2 y 4 días. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |