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Bodegas Luzón

Verdecillo Tinto 2019

Tipo

Tinto

Año

2019

Otras características

Bio

Un vino tinto joven elaborado a partir de uva Monastrell, autóctona de Jumilla, cultivada mediante agricultura ecológica. Este se somete a una fermentación de 6 a 8 días a temperatura controlada y una maceración en contacto con los hollejos entre 2 y 4 días.

Te gustará...Porque expresa al máximo la pureza de la Monastrell con toda su frutosidad.
Un extra...La variedad de la uva, el suelo, el clima y una vinificación y crianza bien armonizadas son las claves de Bodegas Luzón para expresar toda la personalidad de Jumilla en sus vinos.
Sabías qué...Las raíces de Bodegas Luzón provienen de la sucesiva unión de viticultores y elaboradores de Jumilla desde 1916.

Otras añadas disponibles

2019

Precio 5,90

Cantidad

Precio final 5,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Cereza intenso con ribete violáceo.

Nariz

Fruta roja madura, junto con tonos florales, monte mediterráneo y toques minerales.

Boca

Vivo, limpio y carnoso, buena frutosidad, jugoso, amable de paso equilibrado y dulce, con grata persistencia.

Información adicional del producto

Enólogo

Vicente Mico

Bodeguero

Vicente Mico

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las instalaciones de la bodega garantizan la separación de las uvas y los vinos procedentes de agricultura ecológica. Fermentación en un periodo de 6 a 8 días a temperatura controlada no superior a 24ºC y maceración en contacto con los hollejos entre 2 y 4 días.

Temperatura de servicio

16-18°C.

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