???header.iralcontenido???

Viñas del Cenit

Vía Cenit Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Tierra del Vino de Zamora, elaborado con uvas 100% Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés. Un vino fresco y frutal con un cuerpo carnoso, que presenta gran número de matices en nariz que van desde las notas a crema a los recuerdos confitados.

Te gustará...sus sutiles recuerdos confitados bien ensamblados con los aromas frutales.
Un extra...la uva Tempranillo propia de esta región presenta una gran capacidad de envejecimiento por lo que estos vinos siguen evolucionando bien en botella y son buenos para guarda.
Sabías que...estas bodegas tienen entre sus viñedos algunos cuya edad se calcula entre 150 y 180 años y son anteriores al desastre causado en las viñas españolas por el ataque de la filoxera.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 18,95

Cantidad

Precio final 18,95€

Añadido

Maridajes

Guisos de invierno

Guisos de invierno

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Carne de buey

Carne de buey

Pollo asado

Pollo asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza intenso, limpio y muy brillante.

Nariz

Aroma a frutas silvestres y frutas rojas frescas bien integrados con notas a maderas y especias y recuerdos cremosos y confitados.

Boca

Fresco y con cuerpo carnoso, con un paso en boca agradable y un largo final.

Información adicional del producto

Enólogo

Almudena Alberca

Bodeguero

Manuel Jove

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. La uva es despalillada y pisada en depósito y su mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable abiertos. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde posteriormente cría durante 12 meses.

Clima/Suelo

Suelos cascajosos, pardos y pedregosos con arcilla en profundidad alternados con zonas de superficie arenosa. Clima continental con gran amplitud térmica entre estaciones.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba