Viernes Tinto 2021
Maridajes

Queso semicurado

Pasta

Barbacoa
Nota de cata

Vista
Color rojo picota con capa media y borde violáceo.
Nariz
Nariz intensa con aromas de fruta fresca silvestre junto con aromas florales y monte bajo, con un ligero matiz mineral.
Boca
En boca es sabroso, fresco y elegante, levemente marcado por taninos suaves y con un final largo y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual en cajas de 15 kg. Tratamiento térmico de la uva durante el proceso a 10ºC de temperatura. Mesa de selección manual. Despalillado suave y vinificación en depósitos de acero inoxidable de 150 hl. Fermentación controlada a 25 ºC de temperatura constante. Pigeage y remontados según el potencial de extracción. Fermentación y maceración con los hollejos entre 12 y 15 días. Fermentación maloláctica en depósito. Conservación durante cuatro meses en sus lías finas. |
Tiempo de estancia en barrica |
4 meses. |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |