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Grupo La Rioja Alta

Viña Ardanza Tinto Reserva 2008

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

93

Año

2008

Otras características

Tinto

Vino tinto Reserva elaborado con uva Tempranillo y Garnacha Tinta, dos variedades inconfundibles de la Rioja Alta. Un vino premiado y reconocido mundialmente que merece su prestigio en elegancia y paladar fino

Te gustará...El babel de notas aromáticas y su presencia duradera en boca.
Un extra...Es el regalo ideal para una persona especial o una buena excusa para disfrutar de una compañía perfecta.
Sabías que...Los vinos de La Rioja Alta se elaboran en dos bodegas con una personalidad diferente pero complementaria. Por un lado, se encuentra la bodega tradicional y centenaria ubicada en el barrio de la Estación de Haro. Por otro, la bodega situada en Labastida, moderna y equipada con la tecnología perfecta para garantizar un proceso de fermentación único. Aunque el vino Viña Ardanza Reserva se comercializa como un Reserva, su crianza de 36 meses equivale a la de los Grandes Reservas.

Otras añadas disponibles

2008

75 cl

Precio 20,50

Cantidad

Precio final 20,50€

Añadido

Maridajes

Cerdo asado

Cerdo asado

Cordero asado

Cordero asado

Patés

Patés

Estofado de caza

Estofado de caza

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color rojo cereza limpio y vivo.

Nariz

Aromas intensos y variados de cerezas, pimienta, frutos secos y con notas de caramelo y vainilla.

Boca

Entrada suave y sabrosa, paso de boca fresco y con estructura, acidez equilibrada, final con un retrogusto variado de fruta negra y especias.

Información adicional del producto

Enólogo

Julio Sáenz

Bodeguero

Grupo La Rioja Alta

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez volátil

0.8g/l

Acidez total

5.7g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual y selectiva en cajas refrigeradas. Una vez en bodega se somete a la uva al proceso de fermentación alcohólica durante 15 días. Posteriormente continúa la fermentación maloláctica antes de pasar a la crianza en barrica de roble americano por separado. La uva Tempranillo reposa 36 meses mientras que la Garnacha 30. Finalmente se realiza el coupage antes de ser embotellado.

Clima/Suelo

Clima continental y atlántico sobre suelos aluviales y arcillo-ferrosos.

Tiempo de estancia en barrica

36 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2023

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