Viña Ardanza Tinto Reserva 2015
Parker
93
Año
2015
Vino tinto Reserva elaborado con uva Tempranillo y Garnacha Tinta, dos variedades inconfundibles de la Rioja Alta. Un vino premiado y reconocido mundialmente que merece su prestigio en elegancia y paladar fino
Te gustará...El babel de notas aromáticas y su presencia duradera en boca.
Un extra...Es el regalo ideal para una persona especial o una buena excusa para disfrutar de una compañía perfecta.
Sabías que...Los vinos de La Rioja Alta se elaboran en dos bodegas con una personalidad diferente pero complementaria. Por un lado, se encuentra la bodega tradicional y centenaria ubicada en el barrio de la Estación de Haro. Por otro, la bodega situada en Labastida, moderna y equipada con la tecnología perfecta para garantizar un proceso de fermentación único.
Aunque el vino Viña Ardanza Reserva se comercializa como un Reserva, su crianza de 36 meses equivale a la de los Grandes Reservas.
Otras añadas disponibles
2015Precio 27,60 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo cereza limpio y vivo.
Nariz
Aromas intensos y variados de cerezas, pimienta, frutos secos y con notas de caramelo y vainilla.
Boca
Entrada suave y sabrosa, paso de boca fresco y con estructura, acidez equilibrada, final con un retrogusto variado de fruta negra y especias.
Información adicional del producto
Enólogo |
Julio Sáenz |
Bodeguero |
Grupo La Rioja Alta |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
2.0g/l |
Acidez volátil |
0.8g/l |
Acidez total |
5.7g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual y selectiva en cajas refrigeradas. Una vez en bodega se somete a la uva al proceso de fermentación alcohólica durante 15 días. Posteriormente continúa la fermentación maloláctica antes de pasar a la crianza en barrica de roble americano por separado. La uva Tempranillo reposa 36 meses mientras que la Garnacha 30. Finalmente se realiza el coupage antes de ser embotellado. |
Clima/Suelo |
Clima continental y atlántico sobre suelos aluviales y arcillo-ferrosos. |
Tiempo de estancia en barrica |
36 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |