Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
Viña Real Tinto Crianza 2019
Año
2019
Vino tinto crianza D.O. Ca Rioja, elaborado desde 1920 con uvas Tempranillo, Garnacha y Graciano. Conjuga a la perfección la elegancia y carácter de la tierra en la que nace en la Rioja Alavesa con las notas distintivas de los más puros crianzas. Cargado de matices en el que las frutar rojas se entrelazan en armonía con los aromas tostados y balsámicos.
Te gustará...su final fresco y sorprendente con notas a especias y pastelería.
Un extra...el gran conocimiento de la madera y la mezcla de roble francés y americano aportan a este vino un gran abanico de matices.
Sabías que...la bodega de Viña Real fue la primera bodega de España adaptada íntegramente para discapacitados visuales mediante una señalización especializada para permitirles una visita completa a la bodega.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Granate con matices violáceos.
Nariz
Aroma a frutos rojos perfectamente armonizado con los recuerdos tostados y los olores especiados de vainilla y canela.
Boca
Vino redondo con muy buen equilibrio que pese a su carácter no renuncia a un final fresco con notas a pastelería.
Información adicional del producto
Enólogo |
María Larrea |
Bodeguero |
Víctor Urrutia Vallejo |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Acidez volátil |
0.5g/l |
Acidez total |
5.3g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva despalillada se deposita en depósitos de acero inoxidable donde realiza la fermentación alcohólica durante 10 u 11 días con control de temperatura entre 26 y 28 ºC. Fermentación maloláctica. El vino pasa a barricas de roble francés y americano donde permanece entre 13 y 14 meses. Se trasiega cada 5 o 6 meses para favorecer su correcta evolución. |
Clima/Suelo |
Suelos arcillosos y calcareos. Predomina el clima atlántico. El estado vegetativo del viñedo fue muy bueno a nivel de sanidad debido a las buenas condiciones meteorológicas a lo largo del todo el ciclo. Las oscilaciones térmicas y pequeñas precipitaciones durante los momentos de floración y cuajado, provocaron una baja tasa de cuajado por lo que la cantidad de uva se vio reducida obteniendo racimos muy pequeños, sueltos y poco compactos. Una cosecha moderada en cantidad, muy sana y excelente de calidad. |
Tiempo de estancia en barrica |
13-14 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |