Viña Real Tinto Reserva 2017
Tipo
Tinto
Envejecimiento
Reserva
Año
2017
Vino reserva carnoso y aromático muy elegante y con caracter. Sus aromas a frutos rojos se unen a las notas propias de sus 22 meses en roble destacando los recuerdos especiados y torrefactos así como el regaliz. Un vino que llega a la mesa en un estado óptimo tras dos años de afinado en botella pero que promete seguir mejorando aun durante unos años.
Te gustará...su cuerpo carnoso con recuerdos a fruta compotada y roble joven.
Un extra...aunque llega a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo, este vino sigue mejorando en botella durante algunos años por lo que resulta una adquisición muy interesante para nuestras bodegas particulares.
Sabías que...las bodegas Viña Real pertenecen a bodegas CVNE y empezaron su producción en los años 20 siendo una de las pioneras en elaborar vinos crianza en barricas de roble en la zona.
Otras añadas disponibles
2017Nota de cata

Vista
Rojo rubí burdeos intenso, limpio y brillante.
Nariz
Aromas a frutos rojos maduros bien ensamblados con notas especiadas y recuerdos a regaliz y torrefactos aportados por el roble.
Boca
Estructurado y con cuerpo, de trago largo y persistente final a fruta compotada y roble.
Información adicional del producto
Enólogo |
María Larrea |
Bodeguero |
Víctor Urrutia Vallejo |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Acidez volátil |
0.6g/l |
Acidez total |
5.8g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Selección manual y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable. Este vino ha sido criado en barricas de roble francés y americano durante 22 meses antes de ser clarificado de forma tradicional y embotellado. Una vez en la botella, descansa 24 meses más en botella en condiciones controladas. |
Clima/Suelo |
Suelos arcilloso calcáreos y clima atlántico muy propio de la Rioja Alavesa. |
Tiempo de estancia en barrica |
22 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |