???header.iralcontenido???

Viña Sastre

Viña Sastre Tinto con crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino joven con crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tinta del país que fermentan en barricas de roble francés y americano durante 6 meses. Este vino joven con crianza aúna toda la frutalidad de los vinos jóvenes con las notas especiadas y balsámicas propias de la madera que le aporta gran cantidad de matices y lo convierten en un vino muy versátil.

Te gustará...sus notas ligeramente torrefactas en nariz.
Un extra...el microclima propio de la finca en la que crecen estas uvas con las que se realiza este vino favorece la aparición de múltiples notas varietales características que otorgan carácter a este vino.
Sabías que...Severiano Sastre, quien fundó las bodegas hace más de 50 años, ha optado siempre por un modelo de agricultura sostenible en el que las viñas de baja producción son cuidadas con esmero según los procesos tradicionales.

Otras añadas disponibles

2015 2016

75 cl

Precio 9,20

Cantidad

Precio final 9,20€

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Pasta

Pasta

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Carnes blancas

Carnes blancas

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza intenso limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma potentes con notas frutales, notas torrefactas y recuerdos minerales.

Boca

Elegante y equilibrado, con un agradable paso en boca muy frutal y con buena estructura.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús María Sastre/ Eugenio Bayón

Bodeguero

Jesús María Sastre

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada y fermenta a temperatura controlada antes de pasar a criar durante 6 meses en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

Suelo arcilloso calcáreo con depósitos de aluvión y clima continental con grandes oscilaciones térmicas, aunque las viñas de donde se extraen las uvas para este vino están protegidas de estos bruscos cambios gracias a la cercanía de un gran pinar.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba