???header.iralcontenido???

Viña Sastre

Viña Sastre Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

91

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tinta del País que fermentan en barricas de roble francés y americano durante 14 meses. Este vino con todo el carácter de un crianza muestra aromas a fruta negra con notas especiadas y recuerdos balsámicos bien ensamblados. Su cuerpo suave y agradable deja un prolongado final muy fresco.

Te gustará...su final largo y complejo con notas tostadas y frutales.
Un extra...el microclima propio de la finca en la que crecen estas uvas con las que se realiza este vino favorece la aparición de múltiples notas varietales características que otorgan carácter a este vino.
Sabías que...Severiano Sastre, quien fundó las bodegas hace más de 50 años, ha optado siempre por un modelo de agricultura sostenible en el que las viñas de baja producción son cuidadas con esmero según los procesos tradicionales.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 15,90

Cantidad

Precio final 15,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Pasta

Pasta

Crudités

Crudités

Nota de cata

Puntuación Parker

91

Vista

Color cereza intenso limpio y brillante con reflejos granates.

Nariz

Aromas a fruta negra con notas tostadas y a madera y recuerdos especiados y a cacao.

Boca

Suave y aterciopelado con un largo y persistente final con sensaciones de fruta y notas a madera tostada.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús María Sastre/ Eugenio Bayón

Bodeguero

Jesús María Sastre

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada y fermenta a temperatura controlada antes de pasar a criar durante 14 meses en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

Suelo arcilloso calcáreo con depósitos de aluvión y clima continental con grandes oscilaciones térmicas, aunque las viñas de donde se extraen las uvas para este vino están protegidas de estos bruscos cambios gracias a la cercanía de un gran pinar.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba