???header.iralcontenido???

Bodegas Vivanco

Vivanco Rosado 2018

Tipo

Rosado

Tipo

Rosado

Año

2018

Vino joven rosado D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo y Garnacha. Se trata de un vino fresco y muy frutal cuyos aromas se enlazan con notas florales. En boca es agradable y suave y su punta de acidez lo hacen muy refrescante e ideal para ofrecer como copa de bienvenida en los días de calor.

Te gustará...sus notas florales a rosas y violetas.
Un extra...este rosado tiene un punto de modernidad que lo diferencia del clarete ya que en el coupage del rosado Vivanco no se emplean uvas blancas.
Sabías que...las bodegas Vivanco incluyen en sus instalaciones el “Museo Vivanco de la Cultura del Vino” que ocupa más de 4000m cuadrados e incluye 5 salas de exposición permanente, una para exposiciones temporales y el Jardín de Baco con más de 220 variedades de vides.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 6,10

Cantidad

Precio final 6,10€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Ensalada

Ensalada

Aperitivos

Aperitivos

Carnes blancas

Carnes blancas

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rosa vivo y brillante con reflejos violáceos

Nariz

En nariz, presenta aromas a regaliz rojo, frambuesas, fresas, todo rodeado de un componente floral a rosas y violetas.

Boca

En boca se muestra fresco y untuoso, ofreciendo una equilibrada acidez y un final afrutado y goloso.

Información adicional del producto

Enólogo

Rafael Vivanco Sáenz

Bodeguero

Santi Vivanco

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Elaborado por el método tradicional de sangrado. El mosto obtenido del estrujado de uvas tintas permanece en contacto con los hollejos entre 12 y 24 horas a una temperatura de 8 ºC. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otro depósito donde fermenta a una temperatura controlada (14-16 ºC) para preservar toda la complejidad aromática de las dos variedades.<br>Una vez realizado el vino y el coupage, el resultante permanece en depósito de acero inoxidable sobre sus lías durante, al menos, tres meses. Esta crianza otorga al vino un mayor cuerpo y grasa, convirtiéndolo en mucho más placentero.

Clima/Suelo

-Clima: Influencia atlántica.

Temperatura de servicio

8-10°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba