Vivanco Rosado 2021
Tipo
Rosado
Uvas
Año
2021
Vino joven rosado D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo y Garnacha. Se trata de un vino fresco y muy frutal cuyos aromas se enlazan con notas florales. En boca es agradable y suave y su punta de acidez lo hacen muy refrescante e ideal para ofrecer como copa de bienvenida en los días de calor.
Te gustará...sus notas florales a rosas y violetas.
Un extra...este rosado tiene un punto de modernidad que lo diferencia del clarete ya que en el coupage del rosado Vivanco no se emplean uvas blancas.
Sabías que...las bodegas Vivanco incluyen en sus instalaciones el “Museo Vivanco de la Cultura del Vino” que ocupa más de 4000m cuadrados e incluye 5 salas de exposición permanente, una para exposiciones temporales y el Jardín de Baco con más de 220 variedades de vides.
Otras añadas disponibles
2021Precio 6,55 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rosa vivo y brillante con reflejos violáceos
Nariz
En nariz, presenta aromas a regaliz rojo, frambuesas, fresas, todo rodeado de un componente floral a rosas y violetas.
Boca
En boca se muestra fresco y untuoso, ofreciendo una equilibrada acidez y un final afrutado y goloso.
Información adicional del producto
Enólogo |
Rafael Vivanco Sáenz |
Bodeguero |
Santi Vivanco |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Elaborado por el método tradicional de sangrado. El mosto obtenido del estrujado de uvas tintas permanece en contacto con los hollejos entre 12 y 24 horas a una temperatura de 8 ºC. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otro depósito donde fermenta a una temperatura controlada (14-16 ºC) para preservar toda la complejidad aromática de las dos variedades.<br>Una vez realizado el vino y el coupage, el resultante permanece en depósito de acero inoxidable sobre sus lías durante, al menos, tres meses. Esta crianza otorga al vino un mayor cuerpo y grasa, convirtiéndolo en mucho más placentero. |
Clima/Suelo |
-Clima: Influencia atlántica. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |