???header.iralcontenido???

Bodegas Vivanco

Vivanco Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto Reserva elaborado con uva Tempranillo y Graciano procedentes de la D.O.Ca. Rioja. Un vino complejo que merece todos los elogios por su elegancia, untuosidad y aromas intensos procedentes de las varietales y la barrica.

Te gustará...su potencia de sabores en boca y la sensación envolvente en el paladar.
Un extra...es ideal con cualquier tipo de platos y veladas, pruébalo solo con chocolate negro.
Sabías que...las Bodegas Vivanco se fundaron en el año 2004 y cuentan con 450 hectáreas de viñedos. A diferencia de otras bodegas más centradas en el mercado internacional, Vivanco destina el 65% de la producción a las ventas nacionales.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 13,25

Cantidad

Precio final 13,25€

Añadido

Maridajes

Guisos de invierno

Guisos de invierno

Setas

Setas

Carne de caza

Carne de caza

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo púrpura con ribete teja.

Nariz

Aromas de frutas negras maduras con notas minerales y especiadas a canela.

Boca

Entrada intensa y profunda con paso de paladar aterciopelado y envolvente y un final largo y sabroso.

Información adicional del producto

Enólogo

Rafael Vivanco

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia selectiva a mano de la uva por separado. Una vez en bodega, las uvas permanecieron refrigeradas durante 36 horas antes de pasar a la selección en mesa. Cada variedad se elabora por separado. Posteriormente se inicia el proceso de estrujado suave y maceración y fermentación en pequeños tinos de roble francés y a una temperatura controlada con remontados periódicos. El envejecimiento duró 24 meses en barricas de roble francés y americano, con un afinamiento posterior de varios meses en tino de roble francés. El ciclo culminó con 24 meses de reposo en botella.

Clima/Suelo

Clima atlántico sobre suelos arcillo-ferrosos

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Inspirada en una original del s. XVIII

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba