Y De Ayles Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Y de Aylés está elaborado con las cuatro variedades de su propia finca: Garnacha (35%), Tempranillo (26%), Merlot (23%) y Cabernet Sauvignon (16%). Este tinto crianza tiene una vinificación con maceraciones más largas y un paso por madera que resulta fundamental. Su Crianza conlleva 6 meses en barricas bordelesas nuevas de roble francés.
Te gustará...Un tinto muy intenso en nariz y con mucho cuerpo en boca. Aúna potencia y elegancia, es persistente y con final muy largo.
Un extra...Bodegas Aylés se encuentra en Mezalocha (Zaragoza) y elabora vinos a partir de uvas procedentes de su propio Pago. La plantación del viñedo comienza en 1994, teniendo actualmente una superficie de 47 hectáreas.
Sabías qué...La “Y” que da nombre al vino hace referencia a las yeguas, animales de tiro nobles, que durante siglos fueron necesarios para cultivar las viñas de Aylés, debido a las difíciles condiciones del terreno.
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata

Vista
Color rojo rubí.
Nariz
Muy intenso en nariz, con una amplia gama de aromas, frutos rojos, pimienta negra, cacao e incluso algún toque mineral y terroso.
Boca
En boca se muestra como un vino de mucho cuerpo que aúna potencia y elegancia, persistente y con final muy largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración pre-fermentativa en frio y fermentación a temperatura controlada con continuos remontados y delestages. Realizó la fermentación maloláctica en barricas bordelesas de roble francés nuevo. |
Clima/Suelo |
Continental, con alto contraste térmico entre el día y la noche. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |