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Grupo Yllera

Yllera Dominus Tinto con crianza 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto excepcional, el más emblemático de las bodegas Yllera y con D.O. V.T. Castilla y León. Un tinto elaborado íntegramente con uva Tempranillo que se obtiene de cepas de más de 30 años. Un tinto extraordinario que explota todas las cualidades de la uva Tempranillo. Elaborado por el Grupo Yllera aunando tradición y modernidad bajo un estricto seguimiento y producido con la tecnología más avanzada en climatización y embotellado.

Te gustará...su complejidad en nariz y la cantidad de matices que se pueden encontrar durante su cata.
Un extra...este vino solo se elabora en añadas excepcionales.
Sabías que...el Grupo Yllera cuenta también con vinos D.O. Rueda, D.O. Toro y D.O. Ribera del Duero. Recientemente el Grupo Yllera ha abierto al público su bodega laberinto El Hilo de Ariadna para que puedan visitar este enclave a 20 metros bajo tierra que aúna mitología y el mundo del vino.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 44,00

Cantidad

Precio final 44,00€

Añadido

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Queso manchego semi o curado

Queso manchego semi o curado

Carnes rojas

Carnes rojas

Cordero asado

Cordero asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color picota oscuro con reflejos morados y de capa alta.

Nariz

Aroma a frutas maduras con notas especiadas y toques de regaliz, vainilla y café tostado.

Boca

Vino con mucho cuerpo, potente y elegante con postgusto sabroso.

Información adicional del producto

Enólogo

Ramón Martínez Palacios

Bodeguero

Familia González Yllera

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva se vendimia de forma manual para después proceder a la fermentación alcohólica a 28º en contacto con los hollejos durante 3 semanas. Después se hace la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. La cría se hace en barrica durante 16 meses, y después de su clarificación y estabilización el vino termina de criarse en botella.

Clima/Suelo

Las uvas con las que se elabora este vino provienen de suelos franco-arenosos en los que también es posible encontrar caliza, lo que aporta potencial aromático.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

17-19°C.

Consumo

Hasta 2021

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