???header.iralcontenido???

Grupo Yllera

Yllera Rosado 2017

Tipo

Rosado

Año

2017

Otras características

Rosado

Vino rosado excepcional emblema de las bodegas Yllera y con D.O. V.T. Castilla y León. Un vino fresco elaborado con una mezcla de uvas Tempranillo, Verdejo y Viura fermentadas en acero inoxidable durante 6 meses. Un rosado moderno, sedoso y aromático, perfecto para cualquier ocasión. Elaborado por el Grupo Yllera aunando tradición y modernidad bajo un estricto seguimiento y producido con la tecnología más avanzada en climatización y embotellado.

Te gustará...la versatilidad de este caldo, que te permitirá maridarlo con cualquier aperitivo frío.
Un extra...cada tipo de uva que se utiliza para crear este vino rosado se trata de manera cuidadosa para extraer lo mejor de cada uno.
Sabías que...el Grupo Yllera cuenta también con vinos D.O. Rueda, D.O. Toro y D.O. Ribera del Duero Recientemente el Grupo Yllera ha abierto al público su bodega laberinto El Hilo de Ariadna para que puedan visitar este enclave a 20 metros bajo tierra que aúna mitología y el mundo del vino.

Otras añadas disponibles

2017

75 cl

Precio 4,85

Cantidad

Precio final 4,85€

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Pasta

Pasta

Toda clase de postres

Toda clase de postres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Caldo de tono rosa pálido y casi translúcido, obtenido en su cuidada maceración en frío.

Nariz

El vino posee un marcado aroma a frutas como el melocotón que se mezcla con notas cítricas y florales.

Boca

Vino suave y fresco, agradable al paladar y con un final afrutado.

Información adicional del producto

Enólogo

Ramón Martínez Palacios

Bodeguero

Familia González Yllera

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza de noche para recoger la uva fría y evitar su oxidación y pérdida de aroma. Posteriormente se macera en frío con los hollejos hasta conseguir el color deseado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con levaduras durante al menos 6 meses. Posteriormente se filtra y embotella.

Clima/Suelo

Las uvas con las que se elabora el vino Yllera rosado provienen de suelos franco-arenosos en los que también es posible encontrar caliza, lo que aporta potencial aromático.

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

10-12°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba