???header.iralcontenido???

Grupo Yllera

Yllera Rosado 2019

Tipo

Rosado

Año

2019

Vino rosado excepcional emblema de las bodegas Yllera y con D.O. V.T. Castilla y León. Un vino fresco elaborado con una mezcla de uvas Tempranillo, Verdejo y Viura fermentadas en acero inoxidable durante 6 meses. Un rosado moderno, sedoso y aromático, perfecto para cualquier ocasión. Elaborado por el Grupo Yllera aunando tradición y modernidad bajo un estricto seguimiento y producido con la tecnología más avanzada en climatización y embotellado.

Te gustará...la versatilidad de este caldo, que te permitirá maridarlo con cualquier aperitivo frío.
Un extra...cada tipo de uva que se utiliza para crear este vino rosado se trata de manera cuidadosa para extraer lo mejor de cada uno.
Sabías que...el Grupo Yllera cuenta también con vinos D.O. Rueda, D.O. Toro y D.O. Ribera del Duero Recientemente el Grupo Yllera ha abierto al público su bodega laberinto El Hilo de Ariadna para que puedan visitar este enclave a 20 metros bajo tierra que aúna mitología y el mundo del vino.

Otras añadas disponibles

2019

Precio 5,49

Cantidad

Precio final 5,49€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rosa pálido, asalmonado.

Nariz

Potentes aromas de frutas de hueso (melocotón, albaricoque) junto a notas de manzana verde y tonos florales y cítricos.

Boca

Boca suave, con una marcada acidez que le aporta frescura y un toque meloso. Sedoso, amplio, amable. Largo retrogusto con recuerdos frutales.

Información adicional del producto

Enólogo

Montxo Martínez

Bodeguero

Bodegas Grupo Yllera

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza de noche para recoger la uva fría y evitar su oxidación y pérdida de aroma. Posteriormente se macera en frío con los hollejos hasta conseguir el color deseado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con levaduras durante al menos 6 meses. Posteriormente se filtra y embotella.

Clima/Suelo

Las uvas con las que se elabora el vino Yllera rosado provienen de suelos franco-arenosos en los que también es posible encontrar caliza, lo que aporta potencial aromático.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de barrica

Depósitos de acero inoxidable

Temperatura de servicio

10°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba