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Grupo Yllera

Yllera Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2013

Otras características

Tinto
Magnum

Vino tinto crianza, uno de los clásicos de las bodegas Yllera y con D.O. V.T. Castilla y León. Un tinto elaborado íntegramente con uva Tempranillo que se obtiene de cepas de más de 30 años. Un tinto extraordinario que explota todas las cualidades de la uva Tempranillo. Elaborado por el Grupo Yllera aunando tradición y modernidad bajo un estricto seguimiento y producido con la tecnología más avanzada en climatización y embotellado.

Te gustará...por ser un tinto clásico en el que resaltan todos los aromas de la varietal utilizada.
Un extra...este vino ha sido distinguido con 87 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...el Grupo Yllera cuenta también con vinos D.O. Rueda, D.O. Toro y D.O. Ribera del Duero Recientemente el Grupo Yllera ha abierto al público su bodega laberinto El Hilo de Ariadna para que puedan visitar este enclave a 20 metros bajo tierra que aúna mitología y el mundo del vino.

Otras añadas disponibles

2013

150 cl

Precio 16,50

Cantidad

Precio final 16,50€

Añadido

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Legumbres

Legumbres

Pollo asado

Pollo asado

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color guinda intenso y brillante.

Nariz

Aroma afrutado con notas especiadas y torrefactas propias del paso por barrica.

Boca

Carnoso en boca y de taninos bien integrados, con final largo y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Ramón Martínez Palacios

Bodeguero

Familia González Yllera

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

150 cl

Elaboración/vinificación

Después de una vendimia manual se procede a la fermentación alcohólica tradicional a 28ºC en depósitos de acero inoxidable. Se realizan remontados diarios para extraer el color y controlar la temperatura. La fermentación maloláctica se hace también en depósitos de acero inoxidable para después pasarse a barrica donde se criará durante 12 meses. Por último se clarifica y estabiliza antes de embotellarlo y dejar que termine de criarse antes de salir de la bodega.

Clima/Suelo

Las uvas con las que se elabora este vino provienen de suelos franco-arenosos en los que también es posible encontrar caliza, lo que aporta potencial aromático.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa magnum

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

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