???header.iralcontenido???

Grupo Yllera

Yllera Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto de la Tierra de Castilla y León, elaborado con uvas 100% Tempranillo de donde toma su carácter que se reafirma durante la crianza de 12 meses en barrica de roble. Un vino carnoso y aromático, ideal para acompañar nuestras comidas más sabrosas, especialmente carnes y quesos.

Te gustará...los sutiles matices a menta, vainilla y cacao que acompañan los aromas de frutos rojos.
Un extra...los grandes avances tecnológicos y el hecho de que bodegas Yllera disponga de un laboratorio propio en sus instaaciones suponen un garante de la óptima calidad de todos los vinos que embotellan.
Sabías que...la familia Yllera ha ido rescatando del abandono a lo largo de los años múltiples bodegas que habían ido cayendo en desuso y las la interconectado creando “El hilo de Ariadna” en referencia al aspecto laberintico de esta bodega en la que el mundo del vino se encuentra con el mito.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 6,90€ 6,45

Cantidad

Precio final 6,90€ 6,45€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Ave

Ave

Queso

Queso

Legumbres

Legumbres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo guinda oscuro y brillante con matices violáceos.

Nariz

Aroma a frutos rojos ensamblado con notas de vainilla y especias y recuerdos mentolados y a cacao.

Boca

Carnoso y de final largo con tanino redondo y bien estructurado.

Información adicional del producto

Enólogo

Montxo Martínez

Bodeguero

Jesús y José Yllera

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Fermentación alcohólica y posterior fermentación malolática en depósitos de acero inoxidable de la uva despalillada y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante entre 12 meses para terminar afinándose otros 12 en botella.

Clima/Suelo

Suelos pobres arcilloso calcáreos y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba