Crema de cigalas con alcachofas y pasta de trufas
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 45 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Cigalas crudas Extra
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Ajo
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate natural
- Brandy
- Caldo de pescado
- Albahaca
- Salsa picante
- Alcachofas
- Pasta de trufa
¿Cómo preparar una crema de cigalas acompañada de alcachofas y pasta de trufa?
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1. Preparamos los ingredientes
Primero, limpiamos cinco cigalas y separamos las colas y las cabezas. Cortamos también dos zanahorias, un tomate natural, un diente de ajo y media cebolla en trozos pequeños. Por otro lado, preparamos tres alcachofas y reservamos.
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2. Hacemos la crema
Echamos en una olla una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Incorporamos el ajo y dejamos que se dore. Cuando esté, añadimos la cebolla, el tomate, la zanahoria y las cabezas de cigalas. Echamos un poco de Brandy y flambeamos. Lo siguiente es cubrir todo con un litro de caldo de pescado y dejamos que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Después, la colamos. Echamos sal al gusto, cinco gotas de salsa picante, tres hojas de albahaca y ¡listo!
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3. Preparamos las alcachofas y las cigalas
Es el momento de saltear en una sartén, con un poco de aceite de oliva, las tres alcachofas y las cinco colas de cigala. Dejamos que se tuesten y estarán listas para emplatar.
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4. Emplatamos
Sacamos las alcachofas y las cigalas de la sartén y emplatamos. Las colocamos en un plato hondo junto a una hoja de albahaca. Para darle un toque original, echamos una cucharadita de pasta de trufas. ¡Y ya solo quedaría servir la sopa de cigalas!