Crema de cigalas con alcachofas y pasta de trufas

Dani García

¿Buscas una receta navideña? Entonces no puedes perderte esta crema de cigalas con alcachofas y pasta de trufas. El chef Dani García nos explica cómo prepararla con los productos Carrefour Extra. Anímate a probarla, ¡está deliciosa!

Dificultad
Media
Tiempo
45 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Cigalas crudas Extra
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Tomate natural
  • Brandy
  • Caldo de pescado
  • Albahaca
  • Salsa picante
  • Alcachofas
  • Pasta de trufa

¿Cómo preparar una crema de cigalas acompañada de alcachofas y pasta de trufa?

  1. 1. Preparamos los ingredientes

    Primero, limpiamos cinco cigalas y separamos las colas y las cabezas. Cortamos también dos zanahorias, un tomate natural, un diente de ajo y media cebolla en trozos pequeños. Por otro lado, preparamos tres alcachofas y reservamos.

  2. 2. Hacemos la crema

    Echamos en una olla una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Incorporamos el ajo y dejamos que se dore. Cuando esté, añadimos la cebolla, el tomate, la zanahoria y las cabezas de cigalas. Echamos un poco de Brandy y flambeamos. Lo siguiente es cubrir todo con un litro de caldo de pescado y dejamos que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Después, la colamos. Echamos sal al gusto, cinco gotas de salsa picante, tres hojas de albahaca y ¡listo!

  3. 3. Preparamos las alcachofas y las cigalas

    Es el momento de saltear en una sartén, con un poco de aceite de oliva, las tres alcachofas y las cinco colas de cigala. Dejamos que se tuesten y estarán listas para emplatar.

  4. 4. Emplatamos

    Sacamos las alcachofas y las cigalas de la sartén y emplatamos. Las colocamos en un plato hondo junto a una hoja de albahaca. Para darle un toque original, echamos una cucharadita de pasta de trufas. ¡Y ya solo quedaría servir la sopa de cigalas!