Gazpacho afrutado - Receta

Amanda Franco
Periodista especializada en gastronomía
www.thegreenfuel.com
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Cuando llega el calor, el gazpacho es una de las recetas tradicionales españolas que tiene el éxito asegurado. Cada cocinero o cocinera tiene su propia receta, aunque todas tienen en común una buena base de tomate, pimiento verde, pepino y ajo.
En esta receta os acerco una versión más ligera del gazpacho, en la que incorporamos dos tipos de fruta, que le darán un toque dulce y diferente.
Incorporar vegetales crudos a nuestra dieta nos aporta numerosos beneficios. Son hidratantes, ya que aportan gran cantidad de agua, ricos en fitonutrientes antioxidantes, ricos en fibra y de bajo contenido calórico.
Ingredientes
- 4 tomates pera
- 1 pimiento verde
- 3 melocotones
- 2 rodajas de sandía
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre de arroz
Como ‘toppings’
- 1 tomate
- Medio aguacate
- 1 pepino
- Albahaca
Utensilios
Preparación

Ponemos en el robot o la batidora los vegetales crudos cortados en trozos pequeños: los tomates pelados, el pimiento verde, los melocotones sin piel, las dos rodajas de sandía y el diente de ajo. Aliñamos con el aceite y el vinagre.
Batimos a máxima potencia hasta que queden bien incorporados, en forma de puré ligero o sopa. Puedes controlar la densidad añadiendo más o menos sandía.
Por otro lado, cortamos un tomate, medio aguacate y un pepino pelado en dados muy pequeños.
Servimos el gazpacho y por encima añadimos los ‘toppings’ al gusto y la albahaca.
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