Pastel de pato

Dani García

¿Quieres innovar en la cocina? El Chef Dani García nos cuenta cómo triunfar estas Navidades con una receta fácil para cocinar un pastel de pato con productos Carrefour Extra.

Dificultad
Media
Tiempo
35 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • Confit de pato
  • Setas variadas
  • Sal
  • Mantequilla
  • Romero fresco
  • Salsa de boletus
  • Cebollino fresco
  • Hojaldre
  • Huevo

¿Cómo preparar un pastel de hojaldre relleno de pato?

  1. 1. Preparamos el relleno

    Lo primero que vamos a hacer es cortar 100 gr de setas variadas en trocitos pequeños. Salteamos las setas en una sartén caliente, sin grasas. Una vez hayan soltado todo el agua, añadimos una cucharada de mantequilla, una rama de romero fresco y una lata de desmigado de confit de pato. Para darle más sabor, lo mezclamos con un bote de salsa boletus. Dejamos que se cocine bien todo. Cuando lo apartemos del fuego, echamos una cucharada de cebollino fresco, quitamos la rama de romero y lo dejamos enfriar.

  2. 2. Hacemos el pastel

    Cortamos dos círculos en dos láminas de hojaldre, que servirán de base y tapa de nuestro pastel. Extendemos una capa generosa de relleno por la superficie de una de las bases y tapamos. Bañamos todo con la yema de un huevo.

  3. 3. Cocinamos

    Antes de nada, hacemos un pequeño agujero en el centro de nuestro pastel para ayudar al cocinado. Decoramos el hojaldre con dibujos y metemos al horno a 180º durante veinte minutos.

  4. 4. Emplatamos

    Sacamos del horno y solo nos queda servir nuestro delicioso pastel de pato. ¡Qué aproveche!