Pechuga de pavo con soja y champiñones

Dani García

¿Quieres innovar en la cocina? El Chef Dani García nos presenta una forma diferente y deliciosa de comer pechuga de pavo: con salsa de soja y champiñones. ¡Anímate a probar esta receta fácil!

Dificultad
Baja
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Pechuga de pavo
  • Champiñones
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • Caldo de pollo

¿Cómo preparar pechuga de pavo a la soja con champiñones?

  1. 1. Preparamos el pavo y los champiñones

    Ponemos un poco de aceite de oliva y un ajo picado en una sartén. Limpiamos los champiñones pelando la primera capa en vez de mojándolos y picamos una pieza de jengibre. Cuando veamos que el ajo se dora, salpimentamos y marcamos la pechuga de pavo en la sartén. Añadimos los champiñones y dejamos que se cocinen.

  2. 2. Hacemos la salsa

    Retiramos el pavo y los champiñones. En la misma sartén echamos cebolla picada y jengibre. Añadimos dos cucharadas de vinagre de sidra, medio vaso de caldo de pollo y cuatro cucharadas de soja. Volvemos a incorporar la pechuga de pavo mientras la salsa se reduce y tapamos hasta que se acabe de cocinar.

  3. 3. Terminamos de reducir

    Una vez que la pechuga esté en su punto, la retiramos del fuego. Lo siguiente es colar la salsa, apartando todo menos los champiñones. Dejaremos que estos se sigan cocinando un poco más dentro de la salsa, hasta finalmente apartarlos y dejar que reduzca más la salsa.

  4. 4. Emplatamos

    Servimos nuestra deliciosa pechuga de pavo a la salsa de soja con champiñones ¡y listo! ¡Que aproveche!