Ensalada César

Dani García

Si buscas una receta de ensalada César, ¡estás de suerte! El chef Dani García nos enseña a prepararla con una receta fácil y deliciosa. ¡Está para chuparse los dedos!

Dificultad
Baja
Tiempo
20 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • Lechuga romana
  • Pechuga de pollo asado
  • Yema de huevo
  • Limón
  • Mostaza
  • Salsa Perrins
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Anchoa picada
  • Queso Parmesano
  • Crutons fritos

¿Cómo hacer una ensalada César con pollo?

  1. 1. Baño María inverso

    Comenzamos preparando un baño María a la inversa, usando frío en vez de calor. Para ello llenamos un cuenco de hielo y colocamos otro cuenco vacío sobre él. En este echamos una yema de huevo, una pizca de sal, pimienta negra y el zumo de medio limón. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos una cucharada de mostaza, unas gotas de salsa Perrins y una cucharadita de ajo en polvo. Empezamos a emulsionar con aceite de oliva. Cuando esté listo, añadimos tres anchoas picadas y queso parmesano rallado.

  2. 2. Añadimos la lechuga

    Lavamos bien la mitad de una lechuga romana. La echamos en el cuenco y removemos bien, hasta que quede embadurnada con la emulsión. De esta forma cogerá un sabor único y sabroso.

  3. 3. Emplatamos

    Servimos las hojas de lechuga en un plato. Incorporamos una pechuga de pollo asado, un poquito más de queso parmesano rallado, pimienta, dos cucharadas de crutons fritos de pan y un chorrito de aceite de oliva. Y nuestra ensalada César tradicional y original ya estaría lista. ¡A disfrutar!