Ensalada César
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 20 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- Lechuga romana
- Pechuga de pollo asado
- Yema de huevo
- Limón
- Mostaza
- Salsa Perrins
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Anchoa picada
- Queso Parmesano
- Crutons fritos
¿Cómo hacer una ensalada César con pollo?
-
1. Baño María inverso
Comenzamos preparando un baño María a la inversa, usando frío en vez de calor. Para ello llenamos un cuenco de hielo y colocamos otro cuenco vacío sobre él. En este echamos una yema de huevo, una pizca de sal, pimienta negra y el zumo de medio limón. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos una cucharada de mostaza, unas gotas de salsa Perrins y una cucharadita de ajo en polvo. Empezamos a emulsionar con aceite de oliva. Cuando esté listo, añadimos tres anchoas picadas y queso parmesano rallado.
-
2. Añadimos la lechuga
Lavamos bien la mitad de una lechuga romana. La echamos en el cuenco y removemos bien, hasta que quede embadurnada con la emulsión. De esta forma cogerá un sabor único y sabroso.
-
3. Emplatamos
Servimos las hojas de lechuga en un plato. Incorporamos una pechuga de pollo asado, un poquito más de queso parmesano rallado, pimienta, dos cucharadas de crutons fritos de pan y un chorrito de aceite de oliva. Y nuestra ensalada César tradicional y original ya estaría lista. ¡A disfrutar!