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Arroz de Valencia categoría extra De Nuestra Tierra 1 kg.

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Arroz de Valencia categoría extra De Nuestra Tierra 1 kg.
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Ingredientes

Arroz

Más información

Datos del producto

Categoría: Extra
Denominación legal: Arroz de Valencia. Denominación de origen protegida.
Dirección del operador de la empresa alimentaria: Avenida de la Transición Española 36, 28108, Alcobendas, Madrid
Razón social fabricante/envasador/importador: Centros Comerciales Carrefour S.A

Medidas

Contenido neto: 1000 g

Modo de empleo

Para paella, añadir 3 partes de agua por cada parte de arroz y dejar hervir durante 16 a 18 minutos. Para arroces secos, añadir 2 partes de agua por cada parte de arroz y dejar hervir durante 16 a 18 minutos

Marca

DE NUESTRA TIERRA

Condiciones de conservación

Consérvese en lugar fresco y seco.

Denominación legal

Arroz de Valencia. Denominación de origen protegida.

Certificados

De Nuestra Tierra De Nuestra Tierra

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Descripción

Arroz origen Valencia.
De origen asiático, lo introdujeron los árabes al invadir España en el siglo XIII.
El cultivo de este tipo de arroz debe de hacerse en un terreno perfectamente nivelado. La siembra se efectúa a voleo: de principios de abril a mediados de junio. El grano de siembra se pone en agua 24 horas antes a fin de que se hinche. Plantando el arrozal, se hace llegar el agua con suavidad, procurando mantener constantemente su altura a unos 20 cm del nivel del suelo, hasta la época de floración.
Cuando las cañas empiezan a formarse, se escarda, y cuatro o cinco meses después de la siembra puede hacerse la recolección y sembrar de nuevo, pues este cultivo permite hacer dos cosechas anuales. Las espigas se baten para separar el grano de la paja. El fruto seco se somete al descascarillado y al blanqueo así como a la limpieza y a otros controles previos al envasado.