???header.iralcontenido???

Condiciones Generales Carrefour Online

TÍTULO I: "GENERALIDADES Y ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL"

TITULO II: "CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL"

TITULO III: "CONDICIONES PARA LA VENTA ELECTRÓNICA ENTRE CARREFOUR Y LOS USUARIOS"

TÍTULO I: "GENERALIDADES Y ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL"

1. TITULARIDAD DEL PORTAL

Centros Comerciales Carrefour, S.A., con domicilio en Madrid, calle Campezo s/n, Polígono de las Mercedes y con C.I.F. A-28425270, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 14.654, Sección 8, Hoja M-6.318, (en adelante, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR), es la titular del portal www.carrefour.es/supermercado (en adelante el Portal y/o la Tienda) Teléfono Atención al Cliente 914 908 893, correo electrónico: clientes_alimentacion_carrefouronline@carrefour.com y pone este Portal a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre los productos y ofertas de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de ciertas de sus filiales, esto es Carrefour Norte, S.L., Carrefour Navarra, S.L., Supermercados Champion, S.A. y Grup Supeco Maxor, S.L.U. (en adelante las FILIALES DE CARREFOUR), según la demarcación geográfica de que se trate, así como permitir la adquisición de los productos ofertados por CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o por cualesquiera de las FILIALES DE CARREFOUR , según corresponda (en adelante los Productos), a través del Portal.

A los efectos anteriores, se informa a continuación de los datos identificativos y de contacto de cada uno de los prestadores de servicios que operan indistintamente a través del Portal, según la demarcación geográfica de que se trate:

• Centros Comerciales Carrefour, S.A. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online www.carrefour.es/supermercado)

CIF: A-28425270.
Campezo número 16, Polígono Industrial Las Mercedes (Madrid).
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 8.172, de la sección 8, folio 37, hoja número M-6318.

El supermercado online de Centros Comerciales Carrefour se encuentra adherido al Código de Confianza Online ( www.confianzaonline.es ).

• Carrefour Norte, S.L. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online www.carrefour.es/supermercado)

C.I.F B 48609069
Sestao, Vizcaya, Polígono Ibarzaharra (nave 2), Carretera de Baracaldo-San Salvador del Valle (Trapagarán). 
Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya al tomo BI-742, folio 188, hoja BI-5.603.

• Carrefour Navarra, S.L. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado

online  www.carrefour.es/supermercado )

CIF: B 31632664.
Avenida Barañain s/n Edificio Ponsal 31008 Pamplona.
Inscrita en el Registro Mercantil de Navarra al tomo 628, folio 190, hoja NA-13.071.

• Supermercados Champion, S.A. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online www.carrefour.es/supermercado)

CIF: A 28090108
Carretera Nacional I km 14,500 Alcobendas (Madrid) 
Inscrita Registro Mercantil de Madrid al tomo 1.347, 849 de la Sección 3ª Libro Sociedades, Folio 80, hoja M- 6877.

• Grup Supeco Maxor, S.L.U. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online www.carrefour.es/supermercado)

CIF: B60981057.
Carretera Nacional I km 14,500 Alcobendas (Madrid). 
Inscrita Registro Mercantil de Madrid al tomo 17.352, Libro 0, Folio 118, Sección 8, Hoja M-297684.

2. GENERALES DE UTILIZACIÓN Y ACEPTACIÓN DE LAS MISMAS

2.1. Las presentes Condiciones Generales de Utilización del Portal, junto con las condiciones generales de contratación, y/o las condiciones particulares que puedan establecerse, tienen por finalidad regular la puesta a disposición de la información así como las relaciones comerciales que surjan entre CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según la demarcación territorial de que se trate, y los usuarios del Portal.

Por la navegación por el Portal y/o por la utilización de los servicios incluidos en la Tienda, Vd. adquiere la condición de Usuario. Tanto la navegación, como la utilización y/o la adquisición de cualquiera de los productos de la Tienda, suponen la aceptación como Usuario, sin reservas de ninguna clase, a todas y cada una de las presentes Condiciones Generales de Utilización, de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso rijan la adquisición de los bienes o la prestación de los servicios, así como en su caso, a las Condiciones Particulares que, en su caso rijan la adquisición de los productos o la prestación de los servicios.

2.2. CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, podrán en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes Condiciones Generales de utilización, así como las Condiciones Generales de Contratación expuestas en el Título III siguiente, y/o las condiciones particulares que, en su caso, se incluyan, mediante la publicación de dichas modificaciones en la Tienda con el fin de que puedan ser conocidas por los Usuarios, siempre antes de la visita a la Tienda o a la adquisición de cualesquiera bienes ofertados en la Tienda.

Subir

TITULO II: "CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL"

Estas Condiciones Generales se aplicarán tanto a la información como a todos los servicios ofrecidos en el Portal, de tal manera que las mismas regirán en todo momento tanto para la simple navegación por la Tienda, como para la adquisición de bienes y/o a la prestación de servicios en el marco del Portal, si bien estas últimas actividades se regirán tanto por estas Condiciones Generales de Utilización, como por las condiciones generales de contratación aplicables, y las condiciones particulares, que en su caso, pudieran existir.

1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

1.1 CARREFOUR forma parte de la Asociación Española de Comercio Electrónico (AECE) (www.aecem.org) y ha aceptado su Código Ético en lo que se refiere al tratamiento de los datos de carácter personal.

1.2 A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN informan al Usuario de la existencia, por cada una de ellas, de un fichero de datos de carácter personal creado con los datos obtenidos en la Tienda por y para cada una de las mismas, y bajo su responsabilidad, con las finalidades de información y comercialización de los productos ofrecidos en la Tienda, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias mediante cualquier medio, incluyendo en envío de mensajes a través de cualquier sistema incluyendo SMS, UTMS, etc., que puedan ser de su interés para ampliar y mejorar nuestros productos, adecuando nuestras ofertas a sus preferencias o necesidades, a partir del estudio y segmentación de la información personal y comercial que nos conste en nuestros ficheros como consecuencia de su acceso a la Tienda, así como para permitir una navegación personalizada. A continuación se identifican los mencionados ficheros, aportando detalles sobre su titularidad y registro en la Agencia de Protección de Datos:

Titular: Centros Comerciales Carrefour, S.A. 
Nombre del fichero: Clientes online.

Titular: Carrefour Norte, S.L. 
Nombre del fichero: Clientes online.

Titular: Carrefour Navarra, S.L. 
Nombre del fichero: Clientes online.

Titular: Supermercados Champion, S.A. 
Nombre del fichero: Clientes online.

Titular: Grup Supeco Maxor, S.L.U. 
Nombre del fichero: Clientes online.

Titular: Carrefour Canarias, S.A. 
Nombre del fichero: Clientes online.

1.3 El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos recabados durante la navegación por la Tienda, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial y/o entrega de los Productos, en el fichero automatizado de datos de carácter personal de los referidos en el apartado primero que, según la demarcación geográfica, le corresponda. Durante el proceso de recogida de datos, y en cada lugar de la Tienda en el que se soliciten dichos datos, el Usuario será informado, ya sea mediante un hyperlink, ya sea mediante en el propio formulario, del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos para la entrega de los Productos excepto la realización de pedidos en cuyo caso, CARREFOUR, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, informan desde este momento al Usuario que no se considerará de carácter voluntario, por lo que será necesario su inclusión para la formalización del pedido de compra, proporcionar los datos relativos a la identidad, domicilio y número de tarjeta de crédito para realizar el pago, al ser estos datos necesarios para la formalización y conclusión de la venta.

1.4 El Usuario podrá ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, siempre que resultase pertinente, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos o para cualquiera de los usos antes señalados. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario rellenando el formulario de solicitud de cancelación que está alojado en la página de su registro de la Tienda. La solicitud escrita y firmada podrá enviarla por correo postal a la siguiente dirección: Apartado de Correos 1002, 28108 Alcobendas (Madrid), adjuntando fotocopia del DNI del Usuario.

1.5 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, informan que para el acceso por parte del usuario a alguna parte de los Contenidos o servicios ofertados en la Tienda, puede ser necesaria la previa cumplimentación de formularios de alta, o similar, en los que se le solicite al usuario la introducción de datos de carácter personal. Asimismo, es posible que, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas "cookies" mediante los cuales se obtengan datos del usuario.

1.6 Mediante la marcación de la correspondiente casilla destinada a estos efectos, el Usuario consiente expresamente la cesión o comunicación de los datos incluidos en los ficheros anteriormente referidos, a las siguientes empresas pertenecientes al Grupo Carrefour, con la finalidad de que estas compañías puedan tratar sus datos de carácter personal para hacerle llegar ofertas y mensajes publicitarios por cualquier sistema, referente a los productos y servicios que cada una de estas compañías ofrecen en el sector en el que operan: CENTROS COMERCIALES CARREFOUR (distribución al por menor), las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN (distribución al por menor de alimentación), Servicios Financieros Carrefour, E.F.C., S.A. (servicios financieros y de préstamos al consumo), Correduría de Seguros Carrefour, S.A. (comercialización de productos de seguro), Viajes Carrefour, S.L., Sociedad Unipersonal (Agencia de Viajes mayorista-minorista) y Carrefouronline, S.L.

Se informa al Usuario que dicha cesión tendrá lugar en el acto de recogida de los datos personales una vez marcada la casilla habilitada para que manifieste su consentimiento. El Usuario tiene respecto de los datos personales aportados, los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación, los cuales podrá hacer efectivos ante el titular del fichero o cualquiera de los cesionarios en la siguiente dirección: Apartado de Correos 1002, 28108 Alcobendas (Madrid), en la forma prevista en el apartado 1.4 anterior.

1.7 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, se comprometen en la utilización de los datos incluidos en los mencionados ficheros, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de dichos ficheros, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar las Medidas de Seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

1.8 Se le informa al Usuario de que, en el marco de pedido a través de la web, se utiliza la solución “Fraud Expert” como complemento del sistema de tratamiento de pagos a distancia; que sus datos personales son objeto de un tratamiento cuyo responsable es la empresa Ingenico e-Commerce Solutions SPRL y que tiene por finalidad la prevención y la lucha contra el fraude (determinar el nivel de riesgo asociado a una transacción, detectar y gestionar las posibles alertas resultantes, informar a los comerciantes para que estos puedan tomar decisiones, realizar una verificación “humana” de las transacciones que presentan un determinado nivel de riesgo, elaborar modelos de puntuación).

Para ello es imprescindible la recopilación de algunos de sus datos personales. De no llevarse a cabo, su transacción podría retrasarse o interrumpirse y el pedido quedaría anulado.

Estos datos están destinados a los servicios habilitados de las entidades de Ingenico e-Commerce Solutions que intervienen en el marco de la labor de tratamiento actual y al comerciante, así como a cualquier otra parte cuya intervención resulte necesaria para el correcto desarrollo del proceso de pago y el funcionamiento de los servicios ofrecidos”.

Además, un fraude podrá dar lugar a la inscripción de algunos de sus datos personales en un archivo específico creado por Ingenico e-Commerce Solutions SPRL; la finalidad de este archivo es conservar un rastro de fraudes anteriores para, en particular, suministrar información a los criterios de evaluación de los riesgos asociados a las transacciones y los modelos de puntuaciones que se utilizan para este fin. La inscripción en este archivo podría acarrear además que se le atribuya un riesgo agravado en un futuro pedido que realice a un comerciante del mismo sector de actividad que haya elegido la solución Fraud Expert y, por consiguiente, que su pedido sea rechazado.

De acuerdo con las disposiciones relativas a la protección de datos personales, dispone con respecto a la solución Fraud Expert de un derecho de consulta, de acceso y de rectificación con respecto a sus datos, así como de un derecho de oposición, por un motivo legítimo, a que sus datos sean objeto del presente tratamiento y que puede ejercer dirigiéndose por correo postal a la siguiente dirección: Ingenico e-Commerce Solutions SPRL - Service juridique « protection de la vie privée » - Boulevard de la Woluwe 102 – B-1200 Bruxelles (Bélgica) o por correo electrónico: privacy@ecom.ingenico.com, adjuntando una copia de un documento de identidad firmado”.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. PROHIBICIÓN DE HIPERENLACES

2.1 Todos los contenidos que se muestran en la Tienda y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sistema On-Line.

2.2 En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de los titulares correspondientes.

2.3 No se podrá establecer ningún vínculo a la Tienda desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR.

3. RESPONSABILIDAD

3.1 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda en función de la compañía que efectúe la venta del Producto, únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización de la Tienda cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de la misma.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de la Tienda, así como la adquisición de los productos en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

3.2 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, no se hacen responsables de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo:

(i) Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o a cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sistema;

(ii) Retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos;

(iii) Intromisiones ilegítimas fuera del control de la Tienda causadas por terceras personas, que no sean atribuibles a CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o a cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda;

(iv) De la imposibilidad de dar el Servicio o permitir el acceso por causas no imputables a CARREFOUR, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o a cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, debidas al Usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor.

3.3 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cada una de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, no controlan, con carácter general, la utilización que los Usuarios hacen de la Tienda. En particular CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, no garantizan bajo ningún extremo que los Usuarios utilicen el Servicio de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Generales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

4. OBLIGACIONES DEL USUARIO

4.1 Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en la Tienda y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar la Tienda de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero.

4.2 Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización de la Tienda, así como en la prestación de los servicios a:

(i) En el caso de registrarse, el Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados;

(ii) No introducir, almacenar o difundir en o desde la Tienda, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente;

(iii) No introducir, almacenar o difundir mediante la Tienda ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en la Tienda, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, de cualquier Usuario, de los proveedores de los mismos o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos;

(iv) a custodiar adecuadamente el "Nombre de Usuario" y la "Contraseña" que le sea facilitada por CENTROS COMERCIALES CARREFOUR a los Usuarios, como elementos identificadores y habilitadores para el acceso a los Servicios, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente el usuario se compromete a comunicar a CENTROS COMERCIALES CARREFOUR, con la mayor rapidez, su pérdida o robo así como cualquier riesgo de acceso al "Nombre de Usuario" y/o la "Contraseña" por un tercero;

(v) No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la Tienda, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través de la Tienda para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros;

(vi) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la Tienda o en la utilización de cualquiera de los servicios de la Tienda, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma;

(vii) No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o de cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, sus proveedores o terceros;

(viii) No introducir, almacenar o difundir mediante la Tienda cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

5. COMUNICACIONES.

A los efectos de las presentes Condiciones Generales, y para cualquier comunicación que sea precisa entre, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según el caso, y el Usuario, éstos deberán dirigirse al Servicio de Atención al Cliente de CARREFOUR mediante correo electrónico (enviado un mensaje a clientes.alimentación@carrefour.es o bien mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Atención al Cliente de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR, Apartado de Correos 1002, 28108 Alcobendas (Madrid).

Las comunicaciones de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en la Tienda.

El Usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización de la Tienda, y/o la adquisición de bienes, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

6. QUEJAS Y RECLAMACIONES.

6.1 El Usuario podrá interponer cualquier queja o reclamación en la dirección postal, número de teléfono o dirección de correo electrónico antes indicadas en el apartado 1 del Título I.

7. LEGISLACIÓN APLICABLE.

7.1 Las presentes condiciones, se regirán por la legislación española, que se será de aplicación en lo no dispuesto en este contrato en materia de interpretación, validez y ejecución.

Subir

TITULO III: "CONDICIONES PARA LA VENTA ELECTRÓNICA ENTRE CARREFOUR Y LOS USUARIOS"

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN. INFORMACIÓN PREVIA A LA CONTRATACIÓN

1.1. Estas condiciones generales de contratación junto, en su caso, con las condiciones particulares que puedan establecerse, regularán expresamente las relaciones surgidas entre los usuarios que contraten los Productos ofrecidos a través de la Tienda (en adelante los Usuarios) y las sociedades del Grupo Carrefour que los ofrecen y según la demarcación territorial de que se trate, detalladas en el TITULO I anterior.

1.2 Las presentes Condiciones Generales han sido elaboradas de conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de Contratación, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, la Ley 7/1996 de Ordenación del Comercio Minorista, la Ley 59/2003, de 19 diciembre de Firma Electrónica y cuantas disposiciones legales resulten de aplicación.

1.3 Por la utilización del Portal y/o la adquisición de cualquiera de los productos de la Tienda, suponen la aceptación como Usuario, sin reservas de ninguna clase, a todas y cada una de las Condiciones Generales de Contratación, de las Condiciones Generales de Utilización del Portal así como en su caso, a las Condiciones Particulares que, en su caso rijan la adquisición.

1.4 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cada una de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, informan que los trámites para efectuar la adquisición de bienes son aquellos que se describen en las presentes condiciones generales, así como aquellos otros específicos que se indiquen en pantalla durante la navegación, de manera que el Usuario declara conocer y aceptar dichos trámites como necesarios para acceder a los productos y servicios ofrecidos en el Portal.

1.5 Cualquier modificación y/o corrección de los datos proporcionados por los Usuarios durante la navegación deberá efectuarse según las indicaciones incluidas en el Portal.

2. PRODUCTOS OFRECIDOS. SISTEMA DE COMPRA.

2.1 Los Productos ofertados en la Tienda, junto con sus características y precio aparecerán en pantalla. En aquellos supuestos en que el precio de los productos venga determinado por el peso, se indicará bien el precio por kilogramo, bien el precio del producto envasado, si bien en este último caso el precio final que se incluirá en el comprobante de compra dependerá del peso real del mismo. Asimismo aparecerá en pantalla, los gastos de envío al domicilio del Usuario de cada pedido de los productos, que serán siempre por cuenta del comprador. Los precios indicados en pantalla son en euros e incluyen el IVA y cualquier otro impuesto que fuera de aplicación y serán en todo momento los vigentes. Las ofertas estarán debidamente indicadas en pantalla. CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, se reservan el derecho a decidir en cada momento, los Productos que se contengan y se ofrezcan a los Usuarios a través de la Tienda. De este modo, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, podrán en cualquier momento adicionar nuevos productos a los incluidos en la Tienda, entendiéndose, salvo que se disponga otra cosa, que tales nuevos productos se regirán por lo dispuesto en las Condiciones Generales en vigor en ese momento. Asimismo CENTROS COMERCIALES CARREFOUR o cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda, se reservan el derecho a dejar de facilitar el acceso, en cualquier momento y sin previo aviso, de cualquiera de los productos ofrecidos en la Tienda.

2.2. Para la adquisición de los productos en la Tienda, se solicitará a los Usuarios que procedan a registrarse, para lo cual dichos Usuarios, que deberán ser mayores de dieciocho (18) años, deberán cumplimentar las instrucciones que aparezcan en pantalla y que requerirán ejecutar las siguientes instrucciones, así como cualesquiera otras que se incluyan en las distintas pantallas de la Tienda:

(i) Cumplimentación completa del formulario electrónico que en cada momento aparezca en la Tienda siguiendo las instrucciones indicadas en el mismo.

(ii) Pulsación del icono/botón ACEPTAR.

(iii) Recepción en la cuenta de correo electrónico del Usuario de la conformidad del registro.

El Nombre de Usuario y la Contraseña facilitados por CENTROS COMERCIALES CARREFOUR al Usuario son elementos identificadores y habilitadores para acceder y efectuar las compras y tienen carácter personal e intransferible.

El Nombre del Usuario no podrá ser modificado por el Usuario pero si la password o contraseña, en cuyo caso las claves modificadas perderán su validez.

2.3. Una vez registrado el Usuario, y para proceder a la compra de Productos, deberá añadir el producto que desea adquirir en la Cesta de la Compra, según las indicaciones recogidas en pantalla, una vez elegidos todos los productos validará la fecha de entrega y aceptará la compra lo cual supone la lectura y aceptación irrevocable de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales, así como en su caso, de las Condiciones Particulares existentes. Los precios de compra serán los vigentes en el momento en que se realiza el pedido. El importe de la compra podrá no coincidir con el importe del pedido debido a la existencia de productos de pesos variable en la entrega.

2.4. Una vez efectuada la compra y en el plazo más breve posible, siempre antes de que transcurran veinticuatro horas desde la ejecución de la compra, el Departamento de Atención al Cliente de CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda remitirá al Usuario por e-mail un comprobante de la contratación efectuada. Asimismo, el Cliente podrá solicitar, y CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN, según corresponda enviará la correspondiente factura. La confirmación de pedido y el comprobante de compra no tendrán validez como factura.

2.5 CENTROS COMERCIALES CARREFOUR se reserva el derecho de cancelar el Nombre de Usuario y el password, y por tanto el acceso a la Tienda de aquellos usuarios que mantengan saldos deudores o impagados con CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cualesquiera de las FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN.

2.6 Los productos asociados a ofertas de la tipología 3x2, 4x2, 2ª al -70% o 2ª al -50% entre los que se encuentren artículos de diferente importe pero combinables entre sí, se regalará siempre el artículo o artículos de menor importe , tal y como se describe en la comunicación de la promoción en la Tienda.

3. FORMA DE PAGO, ENTREGA Y DESISTIMIENTO DE LOS PEDIDOS.

3.1 El pago del precio de los bienes comprados y de los gastos de envío, los cuales aparecerán en pantalla, se podrá realizar tanto mediante tarjeta de crédito como tarjeta de débito. Para proceder al pago, el Usuario deberá seguir todas y cada una de las instrucciones que aparecen en pantalla, proporcionando la siguiente información: a) Tipo de tarjeta; b) Número de tarjeta; c) Fecha de caducidad, así como d) cualquier otra que se exija en pantalla.

Como sistema de pago electrónico, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cada una de las FILIALES DE CARREFOUR, tiene instalada una pasarela de pago de comercio electrónico. Todos los datos proporcionados a estos efectos son encriptados para garantizar la máxima seguridad de los mismos. Se alojan en un servidor seguro certificado según el protocolo SSL por Verisign. Asimismo CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cada una de las FILIALES DE CARREFOUR manifiesta que, en ningún caso almacenan en modo alguno los datos proporcionados por los Usuarios a través de la pasarela de pago, y que únicamente se conservan mientras se efectúa la compra, se realiza el pago y hasta transcurrido el período de desistimiento.

Con el fin de garantizar la mayor seguridad a nuestros clientes, CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cada una de las FILIALES DE CARREFOUR, según corresponda, se reservan el derecho de solicitar los documentos correspondientes a la identidad y medio de pago del Usuario, previo a la entrega del pedido.

3.2 El usuario/consumidor podrá optar por el servicio de entrega a domicilio o recogida en un adherido al servicio Drive, señalado a tal efecto en el formulario de pedido (no se entregarán productos en apartados de correos ni en lugares públicos), en el plazo acordado y, en todo caso, siempre antes de treinta (30) días naturales a partir de la fecha de formulación del pedido. Los gastos de envío de cada pedido serán por cuenta del Comprador.

3.3. Información sobre el ejercicio del derecho de desistimiento

A. Derecho de desistimiento:

Tiene usted derecho a desistir del presente contrato en un plazo de 15 días naturales sin necesidad de justificación.
El plazo de desistimiento expirará a los 15 días naturales del día que usted o un tercero por usted indicado, distinto del transportista, adquirió la posesión material de los bienes.
Para ejercer el derecho de desistimiento, deberá usted notificarnos su nombre, su dirección completa y, si dispone de ellos, su número de teléfono, y su dirección de correo electrónico, su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca (por ejemplo, una carta enviada por correo postal o correo electrónico) o llamarnos al servicio de Atención al cliente al teléfono 914 908 893 . Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio por su parte de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente.

B. Consecuencias del desistimiento:

En caso de desistimiento por su parte, le devolveremos todos los pagos recibidos de usted, incluidos los gastos de entrega (con la excepción de los gastos adicionales resultantes de la elección por su parte de una modalidad de entrega diferente a la modalidad menos costosa de entrega ordinaria que ofrezcamos) sin ninguna demora indebida y, en todo caso, a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de su decisión de desistir del presente contrato. Procederemos a efectuar dicho reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial, a no ser que haya usted dispuesto expresamente lo contrario; en todo caso, no incurrirá en ningún gasto como consecuencia del reembolso. Podremos retener el reembolso hasta haber recibido los bienes, o hasta que usted haya presentado una prueba de la devolución de los mismos, según qué condición se cumpla primero.
Recogeremos los bienes o bien, deberá usted devolvernos o entregarnos directamente los bienes en alguno de nuestros puntos de venta físicos, hipermercados, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, a más tardar en el plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en que nos comunique su decisión de desistimiento del contrato. Se considerará cumplido el plazo si efectúa la devolución de los bienes antes de que haya concluido dicho plazo.
Deberá usted asumir el coste directo de devolución de los bienes. Se calcula que dicho coste se eleva a aproximadamente al coste, en euros, del envío de los bienes.
Solo será usted responsable de la disminución de valor de los bienes resultante de una manipulación distinta a la necesaria para establecer la naturaleza, las características y el funcionamiento de los bienes.

C. Modelo de formulario de desistimiento

Sólo deberá cumplimentar y enviar el presente formulario si desea desistir del contrato
Enviar a clientes_alimentacion_carrefouronline@carrefour.com
A la atención de CARREFOUR Online Alimentación: 
Por la presente le comunico que desisto de mi contrato de venta del siguiente bien:

Número de pedido:

Pedido recibido el:

Nombre del consumidor y usuario:

Domicilio del consumidor y usuario:

Firma del consumidor y usuario (solo si el presente formulario se presenta en papel):

Fecha:

No obstante todo lo expuesto anteriormente, queda excluido el derecho de desistimiento y/o resolución en aquellos casos en los que, por la propia naturaleza de los bienes objeto de adquisición, sea imposible llevarla a cabo, sin perjuicio de la correspondiente reclamación de los daños y perjuicios sufridos.

CENTROS COMERCIALES CARREFOUR y cada una de las FILIALES DE CARREFOUR , según corresponda, disponen de Hojas de Reclamaciones a disposición del consumidor (Decreto 152/2001 de 13 de Septiembre de la CAM).

4. LEGISLACIÓN APLICABLE.

4.1 Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, que será de aplicación en lo no dispuesto en estas condiciones generales en materia de interpretación, validez y ejecución.

4.2 Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a CONFIANZA ONLINE y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos y protección de menores, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de CONFIANZA ONLINE.

5. GARANTÍA

5.1. Carrefour garantiza el producto durante un periodo de dos (2) años desde la fecha de entrega del mismo.

5.2. Si el Producto no funciona bien y/o no es conforme con el contrato, el Cliente podrá optar, de manera gratuita por la reparación o sustitución del producto, salvo que esta opción resulte de imposible cumplimiento o desproporcionada.

5.3. La reparación suspende el cómputo de los dos (2) años de garantía. El período de suspensión comenzará desde que el comprador pone el producto a disposición de Carrefour concluirá con la entrega del producto ya reparado. Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme con el contrato, el Cliente podrá exigir la sustitución del producto, salvo que esta opción resulte de imposible cumplimiento o desproporcionada; la rebaja del precio o la resolución del contrato.

5.4. Carrefour procederá a sustituir el producto, siempre que: 
a) El Cliente comunique a Carrefour por escrito la existencia del defecto, en el plazo de dos (2) meses desde que éste se haya hecho manifiesto. 
b) Se acredite que tales defectos se han ocasionado en exclusiva por defectos de fabricación o almacenaje y no proceden del uso irregular del producto. 
c) El producto sea entregado a Carrefour, si Carrefour lo requiere. 
La sustitución suspende el plazo de dos (2) años desde el ejercicio de la opción por el Cliente hasta la entrega del nuevo producto.

Subir

Ir a arriba