Anna De Codorniu Brut Ecológico Cava Reserva

(0 valoraciones)
Bio
9,65 € 8,99 €
9,65 €/ud 8,99 €/ud
  • Cupón 20%
    20% dto. en cupón canjeable. Recibirás tu cupón para la próxima compra por correo electrónico una vez recibido el pedido. Cupón válido del 12/12/22 al 31/12/22 para carrefour.es/supermercado y carrefour.es/bodega Ver productos de la promoción

Ingredientes

Contiene sulfitos

Más información

Medidas

Contenido neto: 750.00 ml
Grado alcohólico "% vol".: 11.5

Datos del producto

Denominación legal: Cava
Dirección del operador de la empresa alimentaria: SANT SADURNI DANOIA - ESPAÑA
Lugar de procedencia del alimento: PRODUCTO DE ESPAÑA
Razón social fabricante/envasador: ELABORADOR CODORNIU S.A.

Marca

ANNA DE CODORNIU

Denominación legal

Cava

Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

R.EMB. 375-B-ES

Certificados

Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea

Nota de cata

VISTA

Color amarillo brillante con reflejos verdosos. De burbuja fina y persistente que forma un continuo rosario.

NARIZ

En nariz se aprecian notas cítricas y de fruta tropical junto a más complejos aromas de crianza (tostados, brioche) que enriquecen la paleta aromática.

BOCA

En boca es cremoso, amplio y persistente. Estas características le ayudan a ser muy versátil acompañando una amplia gama gastronómica.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

11.5

Azúcar

11 g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración / vinificación

Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, los cuales fermentaron a una temperatura de entre 15ºC y 17ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje y posterior tiraje siguiendo el método tradicional. Las botellas pasaron a las cavas subterráneas (a una temperatura inferior a 15ºC) donde se hizo la segunda fermentación, seguida de un período de crianza. En total, el vino ha pasado un mínimo de 15 meses en las cavas, después de los cuales tuvo lugar el removido(decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüello, momento en el que se extraen las lías depositadas tras la segunda fermentación. Posteriormente se añadió el licor de expedición que determina el contenido en azúcares residuales del cava.Finalmente, aplicamos el tapón de corcho.

Temperatura de servicio

5-8

Bodega

Codorníu