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Cava Codorníu-Anna brut rosé 75 cl.

9,75 €/ud

9,75€

Ingredientes

contiene sulfitos

Más información

Marca

Anna Rosé

Brut.

Datos del producto

Nombre del operador de la empresa alimentaria: ELABORADOR CODORNIU S.A.
Denominación del alimento: Cava
Dirección del operador/importador: SANT SADURNI DANOIA - ESPAÑA
Nombre del importador: ELABORADOR CODORNIU S.A.
Lugar de procedencia del alimento: es:PRODUCTO DE ESPAÑA

Medidas

Porcentaje de alcohol: 12
Cantidad neta del alimento: 0.75.

Nota de cata

VISTA

Tonos cereza y fresa, con burbujas finas y persistentes.

NARIZ

Aromas de frutas rojas con ligeros toques de manzana verde

BOCA

En boca es cremoso, con un buen equilibrio entre acidez y azúcares, con un final refrescante

Ficha técnica

Enólogo

Bruno Colomer, Diego Pinilla

Bodeguero

Alejandro López

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia de estas uvas siempre se lleva a cabo durante la noche, con el fin de mantener las uvas lo más frescas posibles, conservando intactos sus aromas y evitando procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas.La uva Chardonnay se despalilla y prensa, y tras su limpieza, los mostos fermentan a una temperatura media de entre 15 y 17ºC. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, el mosto macera con los hollejos durante 3 o 4 horas. A continuación se filtra el mosto, ya de color rosado, y comienza la fermentación a temperatura controlada. Una vez concluidas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje (mezcla de azúcar y levaduras seleccionadas), que determinará su dosaje Brut. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas a temperatura constante de 17ºC, donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un periodo de crianza de 12 meses en contacto con lías de las levaduras.

Clima/Suelo

Viñedos situados en Lérida, la región de clima más continental de la D.O. Cava. Esta zona alterna zonas llanas y montañosas, y goza de fuertes contrastes térmicos, pluviosidad escasa y alta insolación. Los suelos son pobres y poco profundos. Estas características convierten a la zona en el lugar ideal para cultivar Chardonnay y Pinot Noir.

Consumo

Hasta 2019

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