Anna De Codorniu Cava

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    Nota de cata

    VISTA

    Tonos cereza y fresa, con burbujas finas y persistentes.

    NARIZ

    Aromas de frutas rojas con ligeros toques de manzana verde

    BOCA

    En boca es cremoso, con un buen equilibrio entre acidez y azúcares, con un final refrescante

    Información adicional del producto

    Enólogo

    Bruno Colomer, Diego Pinilla

    Bodeguero

    Alejandro López

    Graduación alcohólica

    12.0% vol.

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    La vendimia de estas uvas siempre se lleva a cabo durante la noche, con el fin de mantener las uvas lo más frescas posibles, conservando intactos sus aromas y evitando procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas.La uva Chardonnay se despalilla y prensa, y tras su limpieza, los mostos fermentan a una temperatura media de entre 15 y 17ºC. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, el mosto macera con los hollejos durante 3 o 4 horas. A continuación se filtra el mosto, ya de color rosado, y comienza la fermentación a temperatura controlada. Una vez concluidas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje (mezcla de azúcar y levaduras seleccionadas), que determinará su dosaje Brut. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas a temperatura constante de 17ºC, donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un periodo de crianza de 12 meses en contacto con lías de las levaduras.

    Clima / suelo

    Viñedos situados en Lérida, la región de clima más continental de la D.O. Cava. Esta zona alterna zonas llanas y montañosas, y goza de fuertes contrastes térmicos, pluviosidad escasa y alta insolación. Los suelos son pobres y poco profundos. Estas características convierten a la zona en el lugar ideal para cultivar Chardonnay y Pinot Noir.

    Consumo

    Hasta 2019

    Bodega

    Codorníu