Anna De Codorniu Cava

(0 valoraciones)
Bio
9,65 €
9,65 €/ud

    Nota de cata

    VISTA

    Color amarillo brillante con reflejos verdosos. De burbuja fina y persistente que forma un continuo rosario.

    NARIZ

    En nariz se aprecian notas cítricas y de fruta tropical junto a más complejos aromas de crianza (tostados, brioche) que enriquecen la paleta aromática.

    BOCA

    En boca es cremoso, amplio y persistente. Estas características le ayudan a ser muy versátil acompañando una amplia gama gastronómica.

    Información adicional del producto

    Graduación alcohólica

    11.5% vol.

    Azúcar

    11.0g/l

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, los cuales fermentaron a una temperatura de entre 15ºC y 17ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje y posterior tiraje siguiendo el método tradicional. Las botellas pasaron a las cavas subterráneas (a una temperatura inferior a 15ºC) donde se hizo la segunda fermentación, seguida de un período de crianza. En total, el vino ha pasado un mínimo de 15 meses en las cavas, después de los cuales tuvo lugar el removido(decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüello, momento en el que se extraen las lías depositadas tras la segunda fermentación. Posteriormente se añadió el licor de expedición que determina el contenido en azúcares residuales del cava.Finalmente, aplicamos el tapón de corcho.

    Temperatura de servicio

    5-8

    Bodega

    Codorníu