Cava El Hayedo brut ecológico 75 cl.

Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Lugar fresco y seco
Modo de empleo
Conservar en un lugar fresco y seco.
Marca
EL HAYEDO
Denominación legal
Cava Ecologico
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E.010007/V-ES
Certificados
Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea
Nota de cata
De color amarillo pálido, limpio con matices verdosos
Flor blanca, cítricos, pan tostado y heno.
Cremoso y fresco, seco, crujiente.
Información adicional del producto
Enólogo
Manuel Olmo Ferriz
Graduación alcohólica
11.5 % vol.
Azúcar
Inferior a 12 gr/L g/l
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
La elaboración de los vinos base se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC, para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de los tres vinos con los que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza, de un mínimo de 9 meses en botella, da paso al degüelle, donde añadimos el licor de expedición, en el caso de El Hayedo Brut BIO será hasta 12 gr/L azúcar mácimo, ya que se trata de un brut.
Clima / suelo
Altitud: 690 metros. Selección de las mejores parcelas que nos aporten excelentes características aromáticas y de acidez. Clima: Mediterráneo con influencia continental, de veranos cálidos e inviernos fríos con grandes diferencias térmicas entre el día y
Tiempo de estancia en barrica
Al menos nueve meses de crianza
Temperatura de servicio
6.0