Cerveza Guinness Original irlandesa negra botella 33 cl.


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Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
152 KJ
36 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)3 g
de las cuales Azúcares (g) 3 g
Proteínas (g) 0.3 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. Este producto se elabora con malta de cebada. Contiene gluten
Más información
Medidas
Datos del producto
Marca
GUINNESS
Condiciones de conservación
Conservar el producto en un lugar limpio, seco y bien ventilado, protegido de la lluvia y alejado de otros productos, alimenticios o no, que puedan impartirle olores o sabores extraños. Almacenar preferiblemente entre 5° y 15°C, evitando temperaturas superiores a 25°C. Evitar exposiciones directas a la luz del sol o fuentes de calor. No congelar el producto.
Denominación legal
Cerveza Negra
Descripción
La cerveza Guinness es una cerveza de tipo ale y estilo stout elaborada exclusivamente con ingredientes naturales: agua, malta pilsen, cebada tostada, lúpula y la exclusiva levadura Guinness.
La cerveza Guinness es característica por su color negro rubí y su espuma cremosa blanca marfil. También por su aroma a café torrefactado, que combina muy bien con su sabor a nueces amargas, intenso y suave a la vez. Su paso de boca es limpio y rápido, propio de una cerveza seca, y su cuerpo es ligero. Deja un final ligero de regaliz amargo muy agradable
Graduación alcohólica: 4,2% en volumen.
Temperatura de servicio: 2-4ºC
Es uno de los mejores acompañamientos para el marisco, especialmente para las ostras. Es la mejor cerveza para el chocolate amargo y los postres. Se puede conseguir maridaje por contraste, acompañando el queso blanco tipo Burgos o con los quesos tipo Gouda.
Guinness es una cerveza elaborada para toda Europa en la Cervecería St. Jame’s Gate en Dublín, alquilada por Arthur Guiness en 1759 “para los próximos 9.000 años”. La cerveza Guinness de barril o Draught se vende actualmente en 150 países y constituye el 90% de las ventas de la marca en el mundo. No es de extrañar que se haya convertido en la marca más representativa de las cervezas stout. Su versión en botella, conocida como extra stout, está inspirada en la cerveza original lanzada al mercado en el siglo XVIII.
Una sugerencia
Guinness es conocida por ser uno de los mejores acompañantes del marisco, sobre todo de las ostras. Es la cerveza que mejor casa con el chocolate amargo y los postres. Se puede conseguir maridaje por contraste acompañando al queso blanco tipo burgos o gouda. Por otro lado, como ingrediente en la cocina se ha empleado con éxito en: Lacón a la Stout y Helado de regaliz con Guinness.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica
5 % vol.
Formato de botella
33 cl