Garbanzo castellano categoría extra De Nuestra Tierra 1 kg.


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Información nutricional

Ingredientes
Garbanzo castellano
Más información
Datos del producto
Medidas
Instrucciones
Lugar fresco y seco
Modo de empleo
Remojo: Agua blanda y dura (12 h.). Cocción en cazuela: Agua blanda (2h 45 min - 3 h). Agua dura (3 h -3h 30 min). Cocción en olla: Agua blanda (45-60 min). Agua dura (55-70 min)
Marca
DE NUESTRA TIERRA
Condiciones de conservación
Luegar fresco y seco
Denominación legal
Garbanzo castellano. Categoría Extra.
Certificados
De Nuestra Tierra
Descripción
Las legumbres en grano, han desempeñado un papel importante en la alimentación humana desde la más remota antigüedad y junto con los cereales, han constituido la base de la dieta nutritiva por su capacidad de conservación, por su alto valor energético y por su adaptación a múltiples preparados culinarios.
Su cultivo es propio de la provincia de León, especialmente en la zona de La Bañeza. El Garbanzo Castellano De Nuestra Tierra tiene unas características especiales que le son conferidas por el terreno de cultivo y la climatología de la zona, lo que la convierte en una variedad única.
Requiere en un terreno seco y no precisa mucha riqueza orgánica. Después de la recolección es sometido a un proceso de limpieza para la eliminación de materias extrañas.
El garbanzo Castellano es esférico, con un color amarillento característico, con una superficie bastante lisa con surcos marcados y pico curvo muy pronunciado. En el plato es uno de los garbanzos más apreciado ya que al cocer quedan enteros y poseen una piel apenas perceptible.