Pimentón agridulce de La Vera De Nuestra Tierra 70 g.

(0 valoraciones)
Bio
Pimentón agridulce de La Vera De Nuestra Tierra 70 g.
Pimentón agridulce de La Vera De Nuestra Tierra 70 g.
2,55 €
36,43 €/kg

    Ingredientes

    100% pimiento seco y molido

    Más información

    Datos del producto

    Condiciones y/o fecha de consumo una vez abierto el envase: Conservar en lugar fresco y seco.
    Denominación legal: Pimentón Agridulce
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: C/ Campezo 16 P.I. Las Mercedes, 28022 Madrid
    Lugar de procedencia del alimento: DO Pimentón de la Vera
    Razón social fabricante/envasador: Centros Comerciales Carrefour S.A.

    Medidas

    Contenido neto: 70 g

    Marca

    DE NUESTRA TIERRA

    Condiciones de conservación

    Conservar en lugar fresco y seco.

    Denominación legal

    Pimentón Agridulce

    Opiniones de los usuarios

    No hay opiniones de este producto

    Descripción

    Producto origen España, elaborado en Cáceres.
    Elaborado con materias primas seleccionadas símbolo de nuestra gastronomía.
    Los españoles que fueron a América en busca de las especias y de oro. Trajeron de allí el pimiento del que muy pronto, a finales del siglo XVI se hacía ya el pimentón: la especia popular por excelencia. De color y sabor intensos, todo el proceso de elaboración es artesanal.
    Para la obtención del pimentón existen dos fases diferenciadas: Secado de los frutos y la molienda de los mismos. La primera fase se produce por el calor y los humos resultantes de la combustión de la leña de encina y de roble. Este proceso dura entre 10 y 15 días, dependiendo del grado de maduración del fruto.
    Este sistema de secado confiere al Pimentón de La Vera De Nuestra Tierra  su tradicional y peculiar sabor a humo, que lo diferencia del obtenido en otras zonas de España y del mundo. Del secadero se transporta la cáscara al almacén y se procede a su clasificación por calidades dentro de los tres tipos existentes: Dulce, Agridulce y Picante.
    El pimentón seco y clasificado es conducido a la industria pionera donde tendrá lugar la segunda fase del proceso artesanal, la molienda o molturación de los frutos, en molinos de piedra hasta la obtención final del producto.

    Descubre en nuestras categorias

    Especias y Sazonadores Pimentón