Cómo preparar alubias con calamares y acelgas


Bio

Sin Gluten

Dificultad media

Entrante

x2

337 Kcal

20min

Descripción

El presentador Jaime Cantizano quiere huir de la monotonía en su dieta. Como le encantan las legumbres, le proponemos otra forma de cocinarlas. Esta receta de alubias con calamares y acelgas es deliciosa, y nos afrecerá un aporte importante de proteínas para afrontar el día con energía. Descubre más en El Lunes Empiezo.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 3 ramas de acelga
  • 150 g de anillas de calamar fresco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Un chorritol de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 4 almendras
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1

Picar una cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite. Separar las pencas de las hojas de las acelgas y reservas estas últimas. Cortar las pencas en pequeños trozos y añadir a la sartén. Rehogar con la cebolla un par de minutos.

2

Mientras tanto cortar las anillas de calamar en pequeños trozos, añadir a la sartén y dorar a fuego fuerte. Añadir la salsa de tomate, un chorrito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte. Regar con caldo de pescado, suficiente como para cubrir los calamares, y llevar de nuevo a ebullición.

3

Añadir las alubias a la sartén, bien escurridas, y cocer a fuego suave un par de minutos.

4

Mientras tanto preparar una picada machacando en un mortero las almendras con el ajo, el perejil y un pellizco de sal. Añadir la picada a la sartén, dar un hervor y servir inmediatamente.