Cómo preparar dorada a la sal con cítricos

Sin Lactosa

Dificultad baja

Pescado

x2

230 Kcal

20 min

Descripción

¿Buscas platos con gracia pero sin grasa? Esta dorada a la sal te va a encantar. La cocción a la sal ayuda a que el pescado salga más jugoso ya que se cocina de forma suave y homogénea. Además, respeta su sabor y es un método de cocción saludable.

Ingredientes

  • 2 kg de sal extragorda
  • 1/2 kg de sal fina
  • Hojas de romero
  • Hojas de tomillo
  • Pimienta
  • Limón rallado
  • Agua
  • 1 dorada de 600 gr aprox.
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1

En una fuente para horno vamos a poner sal gruesa y sal fina. A continuación pondremos unas hojas de romero y otras de tomillo, una cucharada de mezcla de pimientas, ralladura de limón y unas gotas de agua.

2

Ponemos la dorada encima y cubrimos con la mezcla de sal. Compactamos con las manos dejando siempre la cola y la cabeza visible para saber cuándo está el pescado hecho.

3

Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos por cada kilo de pescado. Como la nuestra es de 600 gr serán unos 12 minutos.

4

Una vez horneado, retiramos la sal, limpiamos el pescado y lo podemos servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.