600 G Aprox 600.0 G. Aprox | 13,95 €/kg
Tipo de corte:
Sin Lactosa
Dificultad baja
Pescado
x2
230 Kcal
20 min
¿Buscas platos con gracia pero sin grasa? Esta dorada a la sal te va a encantar. La cocción a la sal ayuda a que el pescado salga más jugoso ya que se cocina de forma suave y homogénea. Además, respeta su sabor y es un método de cocción saludable.
En una fuente para horno vamos a poner sal gruesa y sal fina. A continuación pondremos unas hojas de romero y otras de tomillo, una cucharada de mezcla de pimientas, ralladura de limón y unas gotas de agua.
Ponemos la dorada encima y cubrimos con la mezcla de sal. Compactamos con las manos dejando siempre la cola y la cabeza visible para saber cuándo está el pescado hecho.
Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos por cada kilo de pescado. Como la nuestra es de 600 gr serán unos 12 minutos.
Una vez horneado, retiramos la sal, limpiamos el pescado y lo podemos servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.