Cómo preparar ensalada de arroz, quinoa y atún

Fabian León

Sin lactosa

Dificultad baja

Entrante

x1

325 Kcal

10min

Descripción

Incorporar pescado a nuestra dieta es más fácil de lo que parece. Podemos añadir pescado en tortillas, lasañas o ensaladas como esta espectacular y facilísima receta de ensalada de arroz, quinoa y atún. El arroz integral con quinoa roja es una fuente sana de fibra y se prepara fácilmente en el microondas. Si le añadimos atún claro en aceite de oliva, incorporaremos las proteínas necesarias para conseguir toda la energía que necesitamos en nuestro día a día.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral y quinoa
  • 1 puñado de tomates cherry de colores
  • 1 lata de atún claro en aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceitunas negras
  • 1 cebolleta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, AOVE
  • Sal y pimienta

Preparación

1

Cortamos tomate cherry y aceitunas. Picamos albahaca fresca. Para ello, enrollamos las hojas en un tubo y las cortamos en rodajas. Cortamos la cebolleta muy finita y lo añadimos todo en un bol.

2

Añadimos al bol arroz integral con quinoa ya cocido y frío. Puedes utilizar las tarrinas para microondas que se cocinan en 1 minuto. Después, incorporamos el atún claro en aceite de oliva y aderezamos con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.