Cómo preparar ensalada de lentejas con pera


Bio

Vegano

Sin Lactosa

Dificultad baja

Entrante

x2

330 Kcal

10min

Descripción

El presentador Jaime Cantizano quiere huir de la monotonía en su dieta. Como le encantan las legumbres, le proponemos otra forma de cocinarlas. Esta receta de ensalada de lentejas con pera es una forma ligera de disfrutar de las legumbres que además nos afrecerá un aporte importante de proteínas para afrontar el día con energía. Descubre más en El Lunes Empiezo.

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 Lima
  • Un pellizco de sal
  • Pimienta
  • 150 g de berros
  • 1/2 bote de lentejas cocidas
  • 1 pera
  • 20 g de nueces peladas

Preparación

1

Rallar la lima y exprimir su jugo. Mezclar con el aceite, la sal y un poco de pimienta en un bol. Batir hasta emulsionar. Reservar.

2

Escurrir las lentejas. Cortar la pera por la mitad, retirar las semillas y laminar. Cubrir la base de una ensaladera con los berros y esparcir las lentejas por encima junto con las láminas de pera.

3

Regar con la vinagreta, decorar con nueces troceadas y servir inmediatamente.