???header.iralcontenido???

 

Ver más recetas

Receta de Menestra de verduras Bio

Cómo preparar la receta

Ver ingredientes →

Descripción de esta receta

Menestra de verduras ecológicas

El secreto de la menestra es cocer sus ingredientes principales por separado, para que cada uno alcance su punto exacto de cocción.

¡Un platazo natural y saludable gracias a sus verduras ecológicas!

Cómo preparar paso a paso Menestra de verduras ecológicas

Paso I: Cuece las verduras

Ingredientes

  • 16 alcachofas
  • 250 gr de guisantes extra finos carrefour eco
  • 250 gr de habas frescas
  • 1 kg de espárrago blanco carrefour eco
  • Aceite de oliva virgen extra carrefour eco

Preparación

  • Cocer por separado las verduras para que cada una tenga su punto óptimo, intentando no excederse en el tiempo para que conserven sus nutrientes, sabor y color.
Paso II: Para la crema

Preparación

  • Preparar la crema de verduras que servirá de ligazón para la menestra. Cocer en un recipiente con agua y un poco de sal todas las verduras de la crema (calabacín, espinacas, guisantes y judías verdes) durante 15 minutos.
  • Pasarlas por la batidora hasta conseguir una textura semilíquida y reservar.
Paso III: Preparación

Preparación

  • A continuación saltear durante unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva los guisantes, las habas y las alcachofas cortadas en cuatro trozos. Por último, añadir la crema de verduras y calentar hasta alcanzar el punto de hervor. En ese momento incorporar los espárragos ya cocidos. Retirar del fuego y servir.
  • Si quieres darle un toque más potente de sabor, puedes añadir un poco de jamón Serrano en taquitos pequeños. Y si los confitas previamente en aceite de oliva virgen extra a 50º, el resultado será espectacular.

Ingredientes de la receta

  • 16 alcachofas
  • 250 gr de guisantes extra finos carrefour eco
  • 250 gr de habas frescas
  • 1 kg de espárrago blanco carrefour eco
  • Aceite de oliva virgen extra carrefour eco
Ir a arriba