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Descripción de esta receta

Muffins de arándanos

¿Quién dijo que el verano no fuera buena época para merendar?

Aunque las altas temperaturas signifiquen que pasaremos más tiempo allá donde podamos encadenarnos para siempre a un ventilador o aire acondicionado, no debemos prescindir de nuestro snack de media tarde: porque es saludable realizar una merienda ligera… ¡y porque nos merecemos un bocado rico!

Hoy os dejamos la receta de unos muffins de arándanos sin lactosa que harán que os queréis pasar toda la vida merendando: esponjosos, sabrosos y ligeros.

Cómo preparar paso a paso muffins de arándanos

Paso I: Por partes

Ingredientes

  • 300 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar
  • 40 gr de azúcar glas
  • 200 gr de arándanos
  • 15 gr de levadura

Preparación

  • Lavamos los arándanos y los espolvoreamos con azúcar glas.
  • Precalentamos el horno a 180-200 grados.
  • Tamizamos en un bol la harina, la levadura y el azúcar.
Paso II: Hora de mezclar

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 250 ml de leche Sin Lactosa desnatada
  • 50 ml de Aceite
  • Extracto de vainilla

Preparación

  • Mezclamos el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea: el huevo, el aceite o margarina vegetal, la leche y el extracto de vainilla.
  • Mezclamos todo, con cuidado de que siga quedando homogéneo y sin grumos. Añadimos también los arándanos para que queden bien integrados en la masa, pero ¡ojo con la energía al batir, no los aplastemos!
  • Ponemos la masa en las tulipas. No os emocionéis y las llenéis enteras: recordad que los muffins tienen que subir. Tendremos que rellenar el molde entre media altura y tres cuartos.
Paso III: Al horno

Preparación

  • Los horneamos a 200 grados entre 20 y 30 minutos (dependiendo del tamaño de los moldes). El truco para saber si están listos es introducir un palillo en el centro de uno de ellos: si sale seco, somos unos cocineros estupendos y podemos sacarlos a enfriar. Si no, repetimos la operación cada poco hasta que lo consigamos.
  • ¡Y LISTO!
  • Los dejamos enfriar bien
  • Por último, los podemos acompañar con algo de fruta, o con un vaso de leche Sin Lactosa para una merienda completa.

Ingredientes de la receta

  • 300 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar
  • 40 gr de azúcar glas
  • 200 gr de arándanos
  • 15 gr de levadura
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche Sin Lactosa desnatada
  • 50 ml de Aceite
  • Extracto de vainilla
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