Cómo preparar risotto de trigueros

Antidespilfarro

Sin Lactosa

Dificultad baja

Entrante

x2

378 Kcal

15min

Descripción

Te traemos una nueva receta antidespilfarro para aprovechar todos los ingredientes que tienes en casa sin tener que tirar comida. Cuántas veces nos ha sobrado una o dos raciones de arroz blanco y no sabemos qué hacer con ello. Si te apetece salir del recurrente arroz a la cubana, te presentamos esta riquísima receta de risotto con espárragos trigueros y jamón.

Ingredientes

  • 2 raciones de arroz blanco
  • Espárragos trigueros
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Punta de jamón
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Preparación

1

Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, el jamón y los espárragos trigueros.

2

Sofreímos en una cazuela con aceite de oliva la cebolla picada. Añadimos los espárragos trigueros y el jamón. Después, incorporamos el arroz y lo removemos.

3

Agregamos 2/3 de un vaso de vino blanco, salpimentamos y añadimos orégano. Lo dejamos reposar 5 minutos y lo servimos.