Cómo preparar sopa de verduras y quinoa exprés

Fabian León

Bio

Sin gluten

Sin lactosa

Vegano

Dificultad baja

Entrante

x4

112 Kcal

10min

Descripción

¿Tienes 10 minutos y ganas de comer sano? Fabián León nos enseña a preparar esta fantástica receta de sopa de verduras y quinoa exprés. La quinoa es un alimento con un valor nutricional muy alto y muy pocas calorías. Es una fuente excelente de fibra, vitaminas y minerales como el potasio, magnesio y calcio. No posee gluten por lo que es perfecta para aquellas personas que son intolerantes o celíacas. Además, aporta muchas proteínas completas por lo que es apropiada para vegetarianos o veganos.

Ingredientes

  • 150 g de quinoa
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Hierbabuena fresca
  • 2 zanahorias
  • 1⁄3 de repollo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1

Pon a hervir el caldo de hortalizas.

2

Lava la quinoa y cuélala en un colador. Añádela al caldo para que hierva durante 9 minutos.

3

Corta repollo en tiras muy finas y zanahoria muy bien lavada y sin pelar en rodajas. Añádelo a la cocción.

4

En el último minuto, aromatiza la sopa, simplemente, removiendo el caldo con una rama de hierbabuena.

5

Ahora toca emplatar. Vierte la sopa en un bol y adórnala con unas hojas de hierbabuena.