Cómo preparar tortitas de plátano y chocolate


Bio

Vegetariano

Dificultad media

Desayuno

x4

227 Kcal

20min

Descripción

Ayudamos a Toni Acosta a preparar desayunos saludables para toda la familia con estas tortitas de plátano y chocolate. Están elaboradas sin azúcar, utilizando como sustitutivo el plátano. Y para aderezar, utilizamos chocolate negro 74%, con una mínima concentración de azúcar.

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 125 ml de leche entera
  • 100 g de harina de trigo BIO
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • Mantequilla
  • Chocolate negro con alto % de cacao

Preparación

1

Para el la masa: Machacar el plátano en un cuenco, añadir el huevo, la leche y mezclar. Añadir la harina y la levadura, poco a poco, removiendo e integrando al tiempo hasta obtener una masa homogénea.

2

Colocar una sartén antiadherente pequeña al fuego calentar. Engrasar la base con un poco de mantequilla, dejar caer un poco de masa y cuajar a fuego medio. Cuando la base haya cuajado, voltear y cuajar por el otro lado.

3

Servir las tortitas de plátano en caliente, con chocolate rallado por la superficie..