Cómo preparar wok de tofu con brócoli y anacardos


Bio

Vegano

Sin Lactosa

Dificultad media

Entrante

x2

189 Kcal

20min

Descripción

La actriz Verónica Forqué es vegetariana y quiere enriquecer su dieta con aportes de proteína vegetal. Le proponemos esta deliciosa receta de Wok de tofu con brocoli y anacardos. El tofu tiene un alto contenido en proteínas y es bajo en calorías y azúcares. Si lo combinamos con verduras, frutos secos, soja y semillas de sésamo conseguiremos un plato muy rico y nutritivo.

Ingredientes

  • 100 g de tofu
  • Salsa de soja
  • 1 brócoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de anacardos crudos
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de curry molido
  • Semillas de sésamo
  • 1/2 pimiento amarillo

Preparación

1

Cortar el tofu en dados, colocar en un recipiente hondo y cubrir con salsa de soja. Dejar marinar mientras preparamos el resto de la receta (unos 10-15 minutos).

2

Lavar el brócoli, retirar el tronco de las ramas. Cortar el primero en dados y el resto en trozos de igual tamaño.

3

Calentar un wok y tostar los anacardos. Retirar y reservar. Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra al wok y saltear los dados de tronco de brócoli durante un par de minutos antes de añadir el resto junto con el curry molido. Saltear 3-4 minutos.

4

A continuación añadir el tofu con la marinada, los anacardos y saltear 3-4 minutos más.

5

A la hora de servir, espolvorear con semillas de sésamo y acompañar de unos dados de pimiento amarillo. 5