???header.iralcontenido???

Vino D.O. Ribera del Duero tinto crianza Valtravieso 75 cl.

20,67 €/l

15,50€

Ingredientes

contiene sulfitos.

Más información

Marca

Valtravieso VT

Datos del producto

Nombre del operador de la empresa alimentaria: Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L.
Denominación del alimento: Vino tinto
Dirección del operador/importador: Piñel de Arriba, Valladolid - España
Nombre del importador: Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L.
Lugar de procedencia del alimento: es:D.O. Ribera del Duero

Medidas

Porcentaje de alcohol: 14
Cantidad neta del alimento: 75.

Ficha Técnica

Un extra: una maceración en frío con14 meses de crianza en barricas de roble francés de los mejores bosques de Allier, Vosgues y Nevers.

Sabías que…

Los viñedos de las Bodegas Valtravieso son los de mayor altitud sobre el nivel del mar dentro de la D.O Ribera de Duero.

El embotellado se realiza con un sistema de inyección de nitrógeno, una de las técnicas más avanzadas para evitar oxigenaciones indeseadas.

Estos son algunos de los secretos de este vino fresco pero con presencia, que combina los sabores y aromas frutales con el temperamento de un crianza. 

Variedad de uva: tempranillo 90%, cabernet sauvignon 5% y merlot 5%

Graduación alcohólica: 14,5%

Temperatura: entre 16º y 17 ºC

Maridaje:

Su cuerpo y su buen equilibrio entre acidez, alcohol y taninos lo hace ideal para acompañar carnes rojas.

Maridaje clásico: carnes rojas, carnes blancas y pescados grasos.

Cata:

-        Vista: color cereza, oscuro pero con brillo, reflejos violaceos.

-        Nariz: a fruta fresca. Destacan los frutos rojos que se integran perfectamente con los aromas de crianza a cacao, café torrefacto y minerales con una nota de resina de cedro.

-        Boca: cuerpo excelente con taninos robustos, muy bien equilibrado.

Datos del producto:

Cantidad neta: 75 centilitros

Denominación del alimento: vino tinto Ribera de Duero

Nombre del importador: Bodegas Valtravieso

Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera de Duero

Descripción

Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, potente y con cuerpo. Sus aromas frutales (grosella, mora y fresa silvestre) se integran perfectamente con notas de café torrefacto y madera. Un vino con un gran potencial en la mesa que marida con carnes blancas, pescados grasos y especialmente con carnes rojas.

Te gustará: su equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.

Ideas para un maridaje especial: perfecto para acompañar unos lomos de salmón con salsa de mostaza o un filete de emperador en salsa de cominos.

Aviso sobre nuestra información de producto
 
Ir a arriba