Malleolus Tinto 2021
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ver disponibilidad en tienda
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Datos del producto
Medidas
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MALLEOLUS
Condiciones de conservación
14º - 16º
Denominación legal
Vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
RE: 6664/VA
Nota de cata
PUNTUACIÓN PARKER
Destaca por su intenso color picota madura
Intenso, opulento y fragante. Destaca una base de varietales enriquecida con matices de madera noble, balsámicos y especias.
Es potente, sedoso y envolvente. De postgusto muy largo y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Para la elaboración de este vino se han seleccionado uvas e majuelos de entre 25 y 75 años cuya conducción es en vaso y espaldera. Elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino, el vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Tras su fermentación maloláctica en barricas de roble francés, es envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier hasta el momento de su embotellado.
Clima / suelo
La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo.
Tiempo de estancia en barrica
18 meses
Temperatura de servicio
17-18