¿Cómo quieres recibir tu pedido del Super?

Malleolus Tinto 2021

(0)

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

36,90 €
36,90 €/ud

Ver disponibilidad en tienda

Entrega en 4 horas,

Ingredientes

Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información

Datos del producto

Condiciones y/o fecha de consumo una vez abierto el envase: 14º - 16º
Denominación legal: Vino tinto
Dirección del operador de la empresa alimentaria: Ctra. Peñafiel - Valoria S/N - 47315 Pesquera de Duero
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
País de origen: España
Razón social fabricante/envasador/importador: Bodegas Emilio Moro, S.L.

Medidas

Contenido neto: 750 ml
Grado alcohólico "% vol".: 14,5

Instrucciones

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Marca

MALLEOLUS

Condiciones de conservación

14º - 16º

Denominación legal

Vino tinto

Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

RE: 6664/VA

Nota de cata

93

PUNTUACIÓN PARKER

VISTA

Destaca por su intenso color picota madura

NARIZ

Intenso, opulento y fragante. Destaca una base de varietales enriquecida con matices de madera noble, balsámicos y especias.

BOCA

Es potente, sedoso y envolvente. De postgusto muy largo y persistente.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14,5

Formato de botella

75 cl

Elaboración / vinificación

Para la elaboración de este vino se han seleccionado uvas e majuelos de entre 25 y 75 años cuya conducción es en vaso y espaldera. Elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino, el vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Tras su fermentación maloláctica en barricas de roble francés, es envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier hasta el momento de su embotellado.

Clima / suelo

La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Temperatura de servicio

17-18